2018-04-26T14:26:13+03:00

Экологи озабочены выбросом опасных отходов свинокомплекса и птицефабрики в Сургутском районе

«Удобрения» наносят вред почве
Изменить размер текста:

Общественники «Зеленого Фронта» обратились в Росприроднадор ХМАО-Югры с просьбой проверить наличие лицензии на размещение опасных отходов у одного из предприятий недалеко от поселка Белый Яр в Сургутском районе.

В обращение говорится, что с 2014 года в поселке Белый Яр на основании жалоб граждан Экоактивисты, исследуя жалобы местных жителей, неоднократно выявляли массовый вывоз свиного навоза на почву юго–западнее СГМУП «Северное». Благодаря их вмешательству удалось выявить ущерб нанесенный природе и предотвратить дальнейшее загрязнее территорий.

Теперь активисты взялись за местную птицефабрику. По сообщениям местных жителей в непосредственной близости от места размещения свиного навоза, размещаются отходы с птицефабрики. Птичий помет в соответствии с ФККО относят к 3-4 классу опасности. В связи с тем, что при размещении и перевозке отходов 1-4 класса опасности необходимо иметь лицензию, экологи попросили проверить птицефабрику на наличие данной лицензии.

Ранее мы уже ловили эту птицефабрику за несанкционированное размещение отходов на этом месте, и тогда они ограничились штрафом в 10 000 рублей и увольнением водителя трактора. А, учитывая паводковую ситуацию, необходимо в кратчайшие сроки проверить, куда были размещены отходы, установить их класс опасности и определить, как это повлияет на окружающую среду. Тем более что поселок Белый Яр и так все время стоит на грани экологической катастрофы, заявил председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: