2018-04-17T13:02:58+03:00

В Нижневартовске закрыт торговый центр "Премьер"

Его признали опасным на случай пожара
В Нижневартовске за нарушения пожарной безопасности закрыт второй торговый центр.В Нижневартовске за нарушения пожарной безопасности закрыт второй торговый центр.Фото: Алена Кульмухаметова
Изменить размер текста:

В Югре продолжаются проверки торговых центров и зданий с большим скоплением людей на предмет пожарной безопасности. "Провинившихся" закрывают до устранения всех нарушений.

Так, прокуратура Нижневартовска выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасностив торговом центре «Премьер». На момент проверки все помещения третьего этажа здания не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Двери эвакуационных выходов, ведущих на лестничную клетку, оказались закрыты на ключ.

- На лестничной клетке, в помещениях вентиляционных камер, а также в помещении электрощитовой размещено различное оборудование, в том числе в горючих упаковках. На первом этаже здания блокирован эвакуационный вход в тамбур. Все описанные нарушения несут угрозу жизни людей на случай пожара, - отметили в надзорном ведомстве.

По результата проверки прокуратура закрыла ТЦ для посещения до устранения всех нарушений. Сооветствующее решение утвердил Нижневартовский городской суд.

Напомним, ранее в Нижневартовске в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности приостановлена деятельность крупного торгового центра «Вегас».