2018-04-17T12:26:11+03:00

Эксперты заявили: первые криптовалютные мошенники из ХМАО осуждены несправедливо

Действующее российское законодательство не признает криптовалюту имуществом
Фото с сайта пиксабай.Фото с сайта пиксабай.
Изменить размер текста:

Двое жителей Нягани, получившие условный срок за крупное хищение криптовалюты, осуждены несправедливо. Такого мнения придерживаются эксперты.

- На сегодняшний день у российских судов отсутствует единая позиция относительно природы криптовалюты: одни считают её деньгами, другие – финансовым инструментом, третьи – информацией, – пояснил адвокат юридической компании Михаил Зельдин. – В конце февраля текущего года Арбитражный суд г. Москвы, разбираясь с вопросом, является ли криптовалюта имуществом, ответил на него отрицательно и отказался включить биткоины в конкурсную массу должника. Такое решение выглядит обоснованным, тогда как Сургутский городской суд, рассматривавший дело о хищении криптовалюты, вероятно, вообще не исследовал данный вопрос. Не исключено, что в будущем это может повлечь отмену приговора, - отметил юрист.

Напомним, недавно двое жителей Нягани были приговорены к 2,5 годам лишения свободы условно по статье «Мошенничество» за хищение криптовалюты у жителя Нижнего Новгорода на сумму более 800 тысяч рублей. По материалам дела известно, что молодые люди создали на форуме тему, в которой предлагали обмен BTC-E кодов на российские рубли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: