2018-04-06T10:16:34+03:00

В Сургуте появился РЖД-класс

Из школьников растят будущих сотрудников
Изменить размер текста:

Новый профильный класс будет курировать сургутское отделение Свердловской железной дороги и Уральский госуниверситет путей сообщения.

Предполагается, что школьники будут нацелены на получение профессии сотрудника железной дороги и углубленно изучать предметы, которые пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности.

- В Сургут буду приезжать преподаватели единственного в стране транспортного вуза — Уральского госуниверситета путей сообщений. Так же дети смогут стажироваться уже непосредственно на предприятии РЖД. Вообще, компания видит в сургутских школьниках своих потенциальных сотрудников, - рассказала о перспективах такого сотрудничества на выставке «Образование и карьера» директор департамента образования Сургута Анна Томазова.

В школах города уже есть ряд профильных классов, которые курируют градообразующие предприятия. В частности, газпром-классы в естественно-научном и в первом лицеях, а под руководством «Тюменьэнерго» дети обучаются в «энергетических классах». В департаменте образования надеются, что благодаря непрерывной системе образования, когда предприятие курирует будущего работника со школьной скамьи, в плюсе останутся все: и куратор – предприятие, и подопечный – молодой человек, у которого будет потенциальное место для трудоустройства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: