2018-04-04T14:31:48+03:00

Югорчане с плохой кредитной историей попадают на уловки лже-банкиров

За одобрение кредита заёмщиков просят оплатить региональный перевод
Изменить размер текста:

Псевдобанкиры обещают югорским заемщикам, у которых плохая кредитная история, помочь в получении кредита с оплатой страховой суммы.

В сети мошенников попала жительница Радужного. В полицию девушка обратилась 2 апреля и рассказала, что она подала заявку через Интернет для получения кредита в несколько банков, где указала свои данные и номер телефона.

На следующий день ей позвонила неизвестная и представилась кредитным специалистом одного из банков, с которой они договорились об условиях получения кредита в сумме 500 тысяч рублей. Заявительницу всё устроило, и она оплатила так называемый региональный перевод в сумме 8750 рублей на номер карты, предоставленный сотрудником банка.

Через некоторое время с заявительницей связался мужчина и попросил перевести еще 25 000, якобы страховые 5%. После перевода женщине сообщили, что привезут домой документы, откроют счёт и она получит кредит и страховые деньги ей также вернут. Однако, за доставку необходимо оплатить через терминал оплаты 14640 рублей.

В общей сложности мошенникам потерпевшая перечислила более 63 000 рублей, после чего звонки прекратились, а курьеры с документами так и не приехали.