2018-04-02T05:29:45+03:00

В Ханты-Мансийске у "Неба" загорелся автомобиль

Горожане с пониманием относятся к учениям
Фото с сайта администрации города Ханты-Мансийск.Фото с сайта администрации города Ханты-Мансийск.
Изменить размер текста:

Торгово-развлекательные центры Югры массово подвергаются проверкам.

По поручению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры службы экстренного реагирования проводят учения на объектах торгово-досуговой сферы всего региона.

В Ханты-Мансийске одним из первых проверке подвергся торговый центр "Небо". Учения состоялись 30 марта ровно в 11 часов дня.

По «легенде» возгорание возникло в цокольном этаже торгового центра - вспыхнул припаркованный там автомобиль. Тут же сработала пожарная сигнализация.

Посетители «Неба» были удивлены, но в этом и заключалась задача – создать максимально приближенную обстановку, чтобы оценить действия всех участников ситуации в случае возникновения реальной угрозы. Персонал торгового центра старался помочь людям эвакуироваться. Охранники и сотрудники торговых залов указывали посетителям пути к ближайшему выходу на лестницы и на улицу. Пожарные и спасатели прибыли в течение шести минут после получения сигнала о возгорании. Службой безопасности объекта все посетители торгового центра были отведены на безопасное расстояние от здания во избежание травм.

Посетители с пониманием отнеслись к проверке торгового центра. Выяснилось, стоянка возле торгового центра практически всегда заполнена автомобилями, несмотря на то, что в цокольном этаже организованы места для парковки. И это обстоятельство может сыграть злую шутку.

Отметим, в течение двух дней в столице Югры проверки прошли также в торговых комплексах: «Сатурн», «Гермес», «Гостинный двор» и «Доме торговли» по улице Ленина, 36.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: