2018-03-28T09:50:21+03:00

В Сургуте «Зеленый фронт» не может найти вывозимый из города снег

На незаконных снежных свалках огромные ледяные горы
Изменить размер текста:

В адрес «Зеленого Фронта» поступило более десятка ответов от надзорных органов о проверке размещения снежных масс в Сургуте, по итогам анализа которых, руководитель экологической организации обратился в Генеральную прокуратуру.

Поводом для обращения стало бездействие контрольных органов при проверке специализированных площадок по утилизации убранного с городских улиц снега.

На момент проверки на незаконных снежных свалках только формировался навалы снежных масс, в чем экоактивисты убедились лично во время мониторинга. После проверки снежных полигонов экологическая организация обратилась в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверку - на каком основании размещаются снежные массы на неподготовленные участки.

Надзорные органы провели проверки. В ответах «Зеленому Фронту» надзорными органами было указано, что ни на одном из 6 проверяемых объектов в момент осмотра размещение снега не велось, и определить, что складируются на этих объектах, они не могут. Из чего следовало, что происходит размещение атмосферных осадков (снега), а не отходов от зимней уборки улиц. Также надзорные ведомства пояснили, что по исполнению санитарных правил содержания территорий населенных мест отсутствует административная процедура, и они ждут разъяснений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных