Общество24 августа 2016 14:58

В Югре обсудили перспективы проекта «Бережливый регион»

Главная цель - повышение качества жизни

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании рабочей группы по разработке раздела «Бережливый регион» проекта стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 г., оно прошло 24 августа в Нижневартовском гос.университете.

На прошлой неделе правительство ХМАО утвердило концепцию «Бережливый регион». Она станет инструментом комплексного повышения эффективности экономики, бюджетного, государственного сектора, который будет внедряться в Югре.

В пресс-службе правительства ХМАО напоминают, что проект уже прошел обсуждение на Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске. В наполнении раздела участвовали более 300 человек, в том числе ученые, предприниматели и т.д.. Выбраны 7 основных направлений по продвижению идей в 8 приоритетных отраслях. Больше половины из них – это социальный сектор: здравоохранение, образование, социальные услуги.

Ректор Нижневартовского госуниверситета Сергей Горлов отметил, что основная цель для разработчиков - повышение качества жизни населения.