Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 9:27

В Нижневартовске из колонии поселения сбежал осужденный

В Нижневартовске уже неделю разыскивают сбежавшего из колонии мужчину
Фото: телеграм-канал Подслушано Радужный ХМАО

Фото: телеграм-канал Подслушано Радужный ХМАО

В исправительной колонии №15 в Нижневартовске сбежал один из осужденных. Его разыскивают уже неделю. Сообщение о том, что мужчина разыскивается появилось в телеграм-канале «Подслушано Радужный» с информацией о том, что он может скрываться в городе Радужный. В пресс-службе УФСИН по ХМАО-Югре подтвердили данные и уточнили, что сбежавший ранее проживал там же.

- В ходе проведения плановой проверки было выявлено отсутствие одного осужденного, самовольно ушедшего из-под надзора с участка колонии-поселения исправительной колонии №15, расположенной в Нижневартовске. Указанный гражданин осужден за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, - прокомментировали в УФСИН.

Мужчина среднего роста (175 см) и телосложения, восточной внешности с темными волосами, карими глазами и большим носом.

В комментариях к публикации в телеграм-канале «Подслушано Радужный» местный житель сообщил, что сбежавший преступник появлялся в 3 микрорайоне и в темное время суток. Однако официального подтверждения этому нет. В Управлении федеральной службы исполнения наказаний уточнили, что мужчина все еще разыскивается, добавив, что о его местонахождении можно сообщить в отдел розыска УФСИН России по телефонам: 8-982-519-09-98, 8-922-798-80-86, 8 (3462) 21-95-23.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что Бастрыкин поручил завести уголовное дело после избиения отца-инвалида мигрантом в Нижневартовске. Следователи Югры организовали проверку по статье «Халатность».