Boom metrics
Общество24 апреля 2024 10:49

«Старичок!»: Югорские спасатели спасли кота Кузю из затопленного дома в Кургане

Пушистик громко мяукал, а хозяин благодарил спасателей
Кот был перепуган и прятался на чердаке. Источник фото: Скриншот видео МЧС Курган

Кот был перепуган и прятался на чердаке. Источник фото: Скриншот видео МЧС Курган

В Кургане, как и в ряде регионов паводок. Из-за водной стихии много жилых домов затопило. Людей экстренно эвакуировали с мест затопления, однако не все успели прихватить с собой своих любимцев. Накануне спасатели из Ханты-Мансийского автономного округа спасли пушистика Кузю, об этом рассказали в МЧС Кургана.

Шестилетний красавец прятался на чердаке и не мог перебраться в другое место, так как повсюду вода, которая буквально заблокировала возможность выбраться «на свободу». Хозяин кота из СНТ «Зауралец» обратился за помощью, а в этом районе как раз дежурили специалисты «Центроспас-Югория», прибывшие в область на помощь для борьбы со стихией.

Хозяин кота рассказал, что пушистику шесть лет. Источник фото: Скриншот видео МЧС Курган

Хозяин кота рассказал, что пушистику шесть лет. Источник фото: Скриншот видео МЧС Курган

В ведомстве рассказали, что когда вода зашла на участок, пушистый забежал на чердак и спрятался там, хозяин не успел взять Кузю с собой. Спасатели прибыли на место и помогли достать перепуганного котика. Когда красавец понял, что все страшное позади и он находится в надежных руках, начал громко мурчать и прижиматься к его спасителям.

Хозяин обрадовался, что любимый питомец спасен. Он поблагодарил профессионалов за спасение пушистого друга.

Напомним, ранее мы писали, что корреспонденты «Комсомольской правды» накануне спасли собаку. Четвероногий друг также стал «заложником» стихии и терпеливо ждал помощь. Увидев людей, он бодро завилял хвостом, а глаза были полны надежды на то, что он не будет брошен в беде.