Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 18:50

Уровень воды в Оби продолжает расти: Нижневартовск готовится к паводку

Рассказываем, о ситуации с паводком в Нижневартовске
Фото: телеграм-канал ЧП Нижневартовск

Фото: телеграм-канал ЧП Нижневартовск

Ситуация с паводком в Нижневартовске по-прежнему напряженная. Уровень воды в Оби продолжает расти. В ежедневном режиме профильные службы города следят за паводковой обстановкой. На сегодняшний день уровень воды в Оби составляет составляет 927 см. За сутки прибавилось +3 сантиметра. Но специалисты считают, что уровень воды в этом период будет в районе 890-980 см.

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

С 31 мая в круглосуточном режиме выставлены 2 поста для оказания помощи населению: на пересечении улиц Восточная – Рабочая (пост от 5 пожарно-спасательного отряда) и на РЭБ флоте в районе рынка на улице 2П2, стр. 95 (пост спасателей от МКУ УГОЧС). С жителями постоянно проводят беседы, чтобы они четко понимали, куда обратиться в случае необходимости, и какие действия предпринять для собственной безопасности. Председателям СОТ по заявкам, адресно, выдаются мешки и подвозится в согласованные места песок для оборудования временного берегоукрепления территорий СОТ.

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

- Сегодня проверил работу двух круглосуточных постов для оказания помощи населению. Посмотрел оборудование, обсудил со спасателями и жителями текущую ситуацию. С 24 мая граждане информируются о возможном затоплении территорий СОТов, им вручаются памятки, в которых указаны конкретные места сбора и посадки на автотранспорт, адреса пунктов временного размещения, телефоны, куда можно обратиться за помощью - сообщает в своих соцсетях глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Фото: телеграм-канал ЧП Нижневартовск

Фото: телеграм-канал ЧП Нижневартовск

По информации ООО Нижневартовские коммунальные системы, специалисты внимательно следят за рекой Вах - в первую очередь, за тем, чтобы в воде не было мусора, который традиционно приносит с собой паводок. По словам руководителя организации Максима Коротаева, главным вопросом остается сохранение качества питьевой воды. Так как паоводок приносит много мусора. Поэтому в лаборатории увеличили количество проб, а также заготовлены необходимые реагенты, но применять их пока не пришлось.

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Специалисты уверяют, что они контролируют ситуацию. Уровень воды постоянно мониторят, но если вода будет пребывать, то все больше дач будет уходить под воду. Сегодня единственная магистраль, которая связывает садоводческие товарищества старой части города с его центром практически залило водой. Поэтому автолюбителей просят соблюдать осторожность. Паводок грозит затопить и мосты, расположенные на дороге, а жители дачных поселков боятся, что вода разрушит старые опоры, и добраться к участкам будет проблематично.

В Нижневартовском районе жителям Сосниной и вовсе перекрыли подъездную дорогу. Так как берег подмывает паводок, а из-за этого страдает проложенная вдоль берега дорога.

- Для безопасности населения дорога перекрыта на период паводка. Организовано сообщение водным транспортом. При необходимости жителям организовывается проживание в гостинице в Нижневартовске. Организована круглосуточная связь с жителями деревни. В случае необходимости эвакуации для жителей подготовлены пункты временного размещения.

По выводам межведомственной комиссии работы по отсыпке объездной дороги, возможны не раньше схода паводковых вод, т.е. в начале июля, - сообщили в администрации Нижневартовского района.

Напомним, телефон экстренной службы - 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уровень воды в Иртыше в районе Ханты-Мансийска составляет 811 см.

В Ханты-Мансийске подтопления паводковыми водами не прогнозируется (подробнее)