Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 9:27

«Сын считает себя неудачником и не желает ходить в школу»: Мама школьника в Урае собирается подать в суд на учительницу из-за буллинга над ее ребенком

Учительница математики в школе Урая издевается над семиклассником и настраивает одноклассников против него
Жительница Урая заявила о травле в школе и издевательствах учителя над ее сыном. Фото: архив КП

Жительница Урая заявила о травле в школе и издевательствах учителя над ее сыном. Фото: архив КП

В Урае мама семиклассника бьет тревогу из-за буллинга, которому систематически подвергается ее сын. Самое тревожное в этой ситуации то, что издевательства исходят не от сверстников мальчика, а от учительницы. По словам Татьяны, педагог ведет себя не профессионально и ломает психику ученика. Она обратилась во всевозможные инстанции, в том числе в правоохранительные органы и планирует подать на учительницу в суд.

- Учитель часто занижает оценки сыну, не проверяя домашнее задание ставит за него двойки. Оскорбляет и унижает его при одноклассниках, говоря такие фразы, как «не садитесь с ним, он заразный». Действия учителя, дают мне право как родителю, сомневаться в ее компетентности и профессиональных качествах. Мой сын считает себя неудачником и не желает ходить в школу пока учителя не поменяют отношение к нему, - рассказывает нашей редакции обеспокоенная мама.

Кроме того, учитель не идет на контакт с мамой, не пытается урегулировать ситуацию даже после многочисленных жалоб. Женщина была вынуждена принять меры, так как ребенок постоянно находится в стрессе и подавленном состоянии, не желая ходить в школу.

- Уже два года, начиная с пятого класса я не могу добиться встречи с учителем, трижды Ершова А.А. ее откладывала. Я просила пригласить учителя на собрание через классного руководителя, но учитель не смог ссылаясь на уроки, хотя собрания проходят как правило в вечернее время. Все мои обращения к ней через электронный журнал остались без ответа. По итогам первой четверти мой ребенок чуть не остался с двойками, но только благодаря моим обращениям это удалось исправить. Но травля со стороны учителя продолжается до сих пор. Она начала настраивать других учеников против моего сына, - рассказала Татьяна.

В школе Урая провели семинар для педагогов школы на тему буллинга

В школе Урая провели семинар для педагогов школы на тему буллинга

В школе действительно прошли проверки, однако руководство школы не стало давать комментарии по поводу происходящего.

- Специалистами Управления образования администрации города Урай проведена проверка в МБОУ СОШ № 5. Во время проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей учителем математики Ершовой А.А. Администрации школы рекомендовано применить к учителю математики меры дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством, а также включить в план внутришкольного контроля персональный контроль за профессиональной деятельностью учителя. Кроме того, рекомендовано организовать работу администрации и психолога школы 7 В классе по формированию благоприятного социально-психологического климата и взаимоотношений между педагогами, детьми и родителями, - пояснили в городском Управлении образования.

Татьяна не собирается оставлять эту ситуации без разрешения в пользу ее ребенка. Она также обратилась за помощью к депутату Думы Урая Леонарду Насибуллину, а он в свою очередь направил обращение в прокуратуру ХМАО-Югры.

Обращение депутата в прокуратуру ХМАО-Югры. Фото предоставлено КП

Обращение депутата в прокуратуру ХМАО-Югры. Фото предоставлено КП

- В Урае необходима профилактика буллинга, который проявляется не только со стороны детей, но и со стороны учителей. Преподаватели школы № 5 должны быть предупреждены об ответственности за несоблюдение должностных обязанностей в части обеспечения комфортных условий обучения и воспитания несовершеннолетних. Я считаю, что такие преподаватели как Анастасия Ершова не должны работать в школах, - прокомментировал Леонард Насибуллин.

«Комсомольская правда - Югра» направила запрос в пресс-службу прокуратуры Югры, с просьбой сообщить о проведенной в школе проверке, но на момент публикации ответа не поступило.