Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 17:10

Суррогатная мать из Югры хотела продать ребенка за 1,2 млн рублей москвичке

Ради денег северянка приехала в Москву, где выносила и родила мальчика
Ради денег северянка приехала в Москву, где выносила и родила мальчика.

Ради денег северянка приехала в Москву, где выносила и родила мальчика.

Фото: Виктория Гаврик

Роженица из Югры хотела продать ребенка за 1,2 миллиона рублей. Ради денег девушка приехала в Москву, где выносила и родила мальчика.

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что 36-летняя жительница столицы не могла сама зачать ребенка и попыталась найти суррогатную мать в социальных сетях. На ее объявление откликнулась девушка из Нягани

У женщины были финансовые трудности: она одна растила 7-летнего сына с инвалидностью в съёмной квартире. Предложение показалось заманчивым, и она согласилась приехать в Москву.

Северянка и москвичка договорились на словах, что суррогатная мать выносит ребёнка за 1 миллион рублей и будет получать по 25 тысяч ежемесячно в течение всей беременности. В частной клинике она прошла процедуру ЭКО и успешно забеременела. Осенью жительница Югры успешно родила здорового мальчика.

Радостная мать вручила 1 миллион рублей наличкой роженице на выписке 3 ноября и забрала сына домой.

Однако расставание с новорождённым тяжело далось суррогатной матери. Несколько дней её мучила совесть, северянка обратилась в полицию. Младенца забрали, сейчас он находится в специализированном медучреждении.

Следователи завели уголовное дело.

— Прокуратура контролирует принятие в отношении женщин процессуальных решений, в том числе о возбуждении уголовного дела по ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Соблюдение прав и законных интересов новорожденного мальчика на контроле, — заявили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Обе женщины сейчас задержаны. С ними проводятся следственные действия.