Премия Рунета-2020
Югра
+11°
Boom metrics
Дом. Семья1 марта 2024 18:11

«Её называют главной модницей города»: В Сургуте жители одевают бездомную собаку в разные наряды

Жители Сургута одевают бездомную собаку, чтобы ей было легче пережить сибирскую зиму
Жители Сургута одевают бездомную собаку во время морозов. Фото: соцсети

Жители Сургута одевают бездомную собаку во время морозов. Фото: соцсети

В Сургуте неравнодушные жители как могут заботятся о бездомной собачке, помогая ей пережить холода. Собачку постоянно наряжают в разные курточки в зависимости от погоды. У неё есть пуховик и шарф, варежки для лапок, жилетки, свитер и даже поло. Модница сразу приглянулась местным жителям и стала местной знаменитостью.

Собачка послушно ждет зеленый сигнал светофора. Фото: Татьяна Гюмюшлю

Собачка послушно ждет зеленый сигнал светофора. Фото: Татьяна Гюмюшлю

- С июня 2023 года постоянно вижу эту собачку. Она бегает с другой собакой в центре. Чаще всего на улице Энергетиков ещё на «Строителе» бывает. Собачка упитанная. Несмотря на то, что она бегает всегда с другой собакой, наряжают почему-то только её. Кто конкретно это делает, я не знаю, но это человек с большим сердцем. Есть подозрение, что это женщина, работающая в ларьке, который находится на остановке «Дом советов», - рассказала нашему корреспонденту жительница Сургута.

Фото: Анна Мачтакова

Фото: Анна Мачтакова

На самом деле история модницы началась после того, как её заметили трясущейся на морозе в одном из дворов. Добродушный житель города приодел её в куртку и красный шарф. А теперь у модной дамы образы меняются почти каждый день.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Бедняга тряслась на морозе как осиновый лист, парень ей куртку одел и варежки на лапки, чтоб не отморозила, - рассказала жительница Сургута.

Неравнодушные горожане подбирают ей довольно комфортную одежду, чтобы не создавать сложности для её передвижения. Кроме того, собачку постоянно подкармливают, а волонтёры пытаются найти для неё постоянный дом. Чаще всего дворняжка гуляет по улицам города не одна, а в компании кавалера. Горожане говорят, что разлучать их нельзя ни в коем случае. Обе собаки чипированные поэтому в приют их не забирают.

Фото: Анна Мачтакова

Фото: Анна Мачтакова

- Эти собаки, свободолюбивые. Давно живут на Энергетиков, все их уже знают. Это парочка вместе в основном гуляют. В одежде - дамочка. Если забирать их в семью, то только двоих. Они как неразлучники, - пишут горожане в соцсетях.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Ямале верный пёс месяц ждал бросивших его хозяев в подъезде дома. Но скоро собака отправится на поезде в новую жизнь, где его будет ждать только радость, счастье и бесконечная любовь.