Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 3:35

Джанбулат Акмурадов из Ханты-Мансийского автономного округа - претендент на звание «Народный участковый – 2023»

В органах внутренних дел майор полиции работает 14 лет
Джанбулат Акмурадов из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - претендент на звание «Народный участковый – 2023». Фото предоставлено КП

Джанбулат Акмурадов из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - претендент на звание «Народный участковый – 2023». Фото предоставлено КП

В этом году отмечается 100 лет со Дня образования службы участковых уполномоченных полиции. В преддверии юбилея в МВД России стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2023». Голосование в рамках финального этапа конкурса продлится до 10 ноября. На портале издательского дома «Комсомольская правда» можно отдать голос за одного из кандидатов, претендующих на почетное звание лучшего участкового уполномоченного полиции России. Проголосовать может каждый пользователь интернета с помощью своих аккаунтов в социальных сетях.

В Югре победителем регионального этапа конкурса, который проходил на официальном сайте регионального УМВД, и участником всероссийского этапа конкурса стал майор полиции из Пыть-Яха Джанбулат Акмурадов. За него проголосовали 3767 человек.

Джанбулат Акмурадов служит в органах внутренних дел с 2009 года. Сейчас он работает в должности старшего участкового уполномоченного полиции. Он любит свою работу, а больше всего ему нравится помогать людям. На данный момент за участковым закреплены административные участки № 8, 9 в 3 микрорайоне. На него надеются 8 700 человек проживающих там. Кроме того, под его защитой школа и два детских сада.

- За годы службы я получил много опыта, знаю, что помогают людям. Семья меня поддерживает, жена и дети волнуются и с нетерпением ждут домой, но понимаю, что от моей работы зависит жизнь людей, - рассказал нашей редакции Джанбулат Акмурадов.

За 2023 год на участке зарегистрировано 31 преступление и все раскрыты благодаря работе участкового. На профилактическом учете состоит 63 человека, в том числе условно осужденные, ранее судимые, несовершеннолетние, состоящие на учете в ОДН, психически-больные, семейные дебоширы и находящиеся под административным надзором. Джанбулат ежемесячно проводит с ними беседы, выясняет их социально-бытовые условия и людей, негативно влияющих на их поведение.

Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

По словам участкового, в его работе встречались разные случаи, чаще всего приходится сталкиваться с семейно-бытовыми скандалами, хищениями, причинением вреда здоровью, шумными соседями, мошенничеством, но не обходится и без более жестких преступлений, таких как убийства.

За свою работу Джанбулат Яковович 4 раза получал благодарность, а также почетную грамоту, но главная награда для него доверие граждан, поддержка семьи, коллег и населения.

Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

Приглашаем жителей Югры поучаствовать в голосовании на портале партнера конкурса - издательского дома «Комсомольская правда» и поддержать Джанбулата Акмурадова как лучшего участкового России.