Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Общество16 февраля 2024 12:33

Назвали в честь президента России: В семье из Нижневартовска родился Владимир-Путин

Психолог рассказала, как имя влияет на жизнь ребенка и восприятие себя
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В современном мире родители к выбору имени ребенка подходят с фантазией, а иногда преследуют конкретные цели при выборе имени для своего чада. Так, 9 февраля 2024 года, в Нижневартовске на свет появился Владимир-Путин. Родители приняли решение дать ему имя в честь российского президента в тот момент, когда узнали, что ждут мальчика. Информацию об этом опубликовал местный телеканал N1. В Управлении записи актов гражданского состояния Нижневартовска подтвердили регистрацию ребенка с такими данными.

- Когда я узнал, что у меня сын родится, я жене говорю «я буду назову его Владимиром-Путиным», в честь президента. Пусть носит имя нашего президента. Чтобы и через 20-30 лет президента России не забывали. Потому что он для страны за 45 лет своей карьеры много чего сделал. Для нас, для россиян, и для всех. И до сих пор делает, - поделился отец новорожденного Гошгар Пириев.

Мальчик родился весом 4,1 кг и ростом 56 см. Они с мамой отлично себя чувствуют. Гошгар хочет, чтобы его сын Владимир-Путин в будущем стал врачом. Он также отметил, что ему было бы приятно если бы президент страны узнал о том, что мальчика назвали в честь него. Он подчеркнул, что гордится тем, что в нашей стране такой президент.

Свидетельство о рождении. Фото: Телеканал N1

Свидетельство о рождении. Фото: Телеканал N1

«Комсомольская правда - Югра» выяснила, какими удивительными именами называют югорчане своих детей, а практикующий психолог из Тюмени Лариса Тулупова объяснила, как имя влияет на человека. Среди необычных имен в Югре (в 2023-2024 году), опубликованных на портале ЗАГС, числятся такие, как: Мавлуда, Мусо, Махдия, Суляйман, Ен, Марворид, Дея, Закария, Адиб.

- Имя сопровождает человека всю жизнь и его он слышит чаще всего. Если родители по каким-то причинам выбирают имя, которое нравится им, то они должны четко понимать, как ребенку с ним жить. Если человек не будет любить свое имя, могут возникнут проблемы с принятием себя, - рассказала психолог.

Специалист отметила, что ребенок с необычным именем должен вырасти очень сильной личность, чтобы суметь противостоять возможным насмешкам, неприятным комментариям. Родителям необходимо донести до ребенка свой выбор имени и суметь вложить в него уверенность. Порой, называя ребенка тем или иным именем, родители могут бессознательно ждать появления у малыша черт, характерных для носителей данного имени. В любом случае родителям стоит тщательно подумать, прежде чем давать своему ребенку необычное имя. Они должны учитывать не только свои желания и вкусы, но и интересы и потребности ребенка.