Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Общество17 января 2024 11:47

В Югре священники освятили аварийные участки трасс в Сургутском районе

Сотрудники ГИБДД попросили священников обезопасить смертоносные трассы в Югре и отдел полиции Сургутского района
В ХМАО священники по просьбе ГИБДД освятили самые аварийные трассы. Фото: скриншот из видео ОМВД России по Сургутскому району

В ХМАО священники по просьбе ГИБДД освятили самые аварийные трассы. Фото: скриншот из видео ОМВД России по Сургутскому району

В Югре освятили дороги, на которых чаще всего случаются аварии. С такой инициативой к священнослужителям обратились сотрудники ГИБДД Сургутского района. Самыми опасными участками оказались трассы: Сургут-Лянтор, Когалым-Нижневартовск, а также трасса «Северный обход города Сургута».

- Сотрудники Госавтоинспекции Сургутского района обратились в Православный храм святителя Николая Чудотворца с просьбой освятить самые аварийно-опасные участки дорог в Сургутском районе. За 2 недели текущего года, на автодорогах произошло 11 дорожно-транспортных происшествий в которых 3 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести, - сообщили в ГИБДД.

Священник прочел молитвы, окропил святой водой трассы в самых опасных местах, а также освятил и сам отдел полиции. Однако полицейские напомнили югорчанам, что безопасность на дорогах, прежде всего, зависит от самих водителей и призывали их соблюдать осторожность при управлении транспортом. Кроме того, в Госавтоинспекции Сургутского района сообщили, что основными причинами ДТП становятся выезд водителей на встречку и превышение скорости.

Кстати, в 2021 году священнослужители из Нягани прочитали молитвы и освятили аварийно-опасные участки автодорог Нягань-Талинка и Нягань-Унъюган. Тогда с инициативой освятить дороги выступили сами священнослужители — настоятель Храма иконы Божией Матери иерей Вячеслав Атаманенко и иерей Антоний Сараев.

Напомним, «Комсомольская правда - Югра» писала ранее о том, что в Югре пьяный полицейский устроил ДТП, в котором погибла женщина.