Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ8 января 2024 16:40

Школы Нижневартовска в Югре перевели на дистанционку из-за роста заболеваемости кори и ОРВИ

Дистанционное обучение для школьников продлится с 9 по 21 января 2024 года
Дистанционное обучение для школьников продлится с 9 по 21 января 2024 года.

Дистанционное обучение для школьников продлится с 9 по 21 января 2024 года.

Фото: Татьяна Коркина

Образовательные учреждения в Нижневартовске переходят на дистанционное обучение из-за стремительного роста случаев кори и ОРВИ среди детей школьного возраста. Об этом говорится в сообщении департамента образования города.

- Уважаемые родители, педагоги, в связи с регистрацией заболеваемости корью среди детей в Нижневартовске, превышением эпидемического порога по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу на основании решения СПЭК от 8 января образовательный процесс в школах будет осуществляться с применением дистанционных технологий, - указано в сообщении.

По данным властей Нижневартовска, дистанционное обучение для школьников продлится с 9 по 21 января 2024 года.

Отметим, что ситуация с корью и ОРВИ остается в Тюменской области очень напряженной. За 2023 год показатель заболеваемости корью в Тюменской области составил 1,9 на 100 тысяч населения. Санитарные врачи уточняют, что в основном болеют непривитые дети, которые составляют 73% от общего числа заболевших. В связи с этим с апреля 2023 года проводится подчищающая иммунизация, включающая вакцинацию непривитых и не болевших корью, а также тех, кто был привит только однократно. Это мероприятие направлено на укрепление коллективного иммунитета против кори.

Одновременно медики считают, что эпидемиологическая ситуация по кори в регионе контролируемая. Очередной циклический подъем, традиционный для кори, наблюдается в осенне-зимний период.