Премия Рунета-2020
Югра
+16°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 13:49

Пожарным в Югре пришлось прорываться через огонь в лесу

Спасатели в ХМАО сняли на видео огненную ловушку возле трассы в Нягани
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Пожарные записали видео, как им пришлось буквально прорываться через огонь под Няганью. Видео, опубликованное анонимным пользователем в соцсети "Вконтакте" вызвало восторг у пользователей, его посмотрели больше 20 тысяч человек.

- Ребята пожарной охраны города Нягань, участвующие в тушении лесного пожара на 16 км Нягань-Талинка, попали вот в такую ситуацию. Все живы, - написал анонимный автор.

На кадрах видно, что огонь подходит вплотную. Сотрудники МЧС преодолели на болотоходе участок с низовым пожаром протяженностью около 30 метров. В комментариях пользователи выражают благодарность за борьбу с пожарами и просят пожарных беречь себя.

Сейчас, по данным ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, на территории региона действуют 56 пожаров. Наибольше количество лесных очагов действует в Березовском (28), Октябрьском (9) и Советском (9) районах. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет, однако, может наблюдаться дым. Вчера воздушными судами было сброшено 410 тонн воды, что позволило ликвидировать активную кромку горения протяженностью более 5 километров. По данным метеорологических служб установившаяся сухая погода в течение суток не изменится.

- На сегодняшний день для тушения природных пожаров привлечено 1075 человек, в том числе 113 от МЧС Югры. Непосредственно в тушении задействовано 40 единиц специальной техники, а также 22 воздушных судна, в том числе 2 вертолета с водосливными устройствами. Применяется тяжелая техника для прокладки минерализованных полос, пожарные автомобили, а также болотоходы для доставки личного состава к труднодоступным очагам - сообщили в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Напомним, со 2 августа в Югре ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.