Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics

Знаменитый российский режиссер снимет фильм про киберспорт в Сургутском районе

В съёмках участвуют киберспортсмены Сургутского района
Знаменитый российский режиссер снимет фильм про киберспорт в Сургутском районе Фото: Администрация Сургутского района

Знаменитый российский режиссер снимет фильм про киберспорт в Сургутском районе Фото: Администрация Сургутского района

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в соцсети рассказал о съемках документального кино, которые проходят в Сургутском район.

Съемку проводит московский режиссер Кирилл Алёхин. Он снимает документальный фильм про российский киберспорт «Мишки на сервере». Съемки начались в Белгороде, где недавно проходил чемпионат России по киберспорту, а сейчас съемочная группа приехали в Югру.

Фото: Администрация Сургутского района

Фото: Администрация Сургутского района

По словам режиссера, Сургутский район заинтересовал их в первую очередь с точки зрения оказываемой нашим спортсменам поддержки.

- О киберспорте в Сургутском районе мы узнали от друзей из Москвы. Созвонились в зум с руководителем Центра компьютерного спорта МАУ РУСС Артёмом Щепотьевым, поговорили минут сорок и на следующее утро собирали чемоданы. Видеоигры по-прежнему многим кажутся чем-то несерьезным. Но в Сургутском районе даже в отдаленных поселениях, в которые нужно добираться через переправу, открываются оборудованные киберспортивные секции, проводят турниры с хорошими призовыми фондами, есть свои звезды… Жизнь! - отмечает режиссёр.

Как сообщает Андрей Трубецкой, сейчас в Сургутском районе в киберспортивных секциях занимается около 200 человек. В основном ребята играют в DOTA2 и Just Dance. Специальные залы оборудованы в Федоровском, Солнечном, Барсово, Лянторе, Белом Яре, Локосово и Русскинской.

Отметим, что Кирилл Алёхин является продюсером короткометражных комедий и фильмов, режиссёром документальных циклов о киберспорте «Герои Warface» и «Рокетджамп», а также один из продюсеров документального фильма «Летсплей».