Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 13:56

Во время спецоперации на территории Украины погиб югорчанин Кирилл Сорокин

Власти Югры оказывают поддержку семье погибшего сержанта
Во время спецоперации на территории Украины погиб югорчанин Кирилл Сорокин

Во время спецоперации на территории Украины погиб югорчанин Кирилл Сорокин

Во время специальной операции на территории Украины, исполняя воинский долг, погиб сержант Кирилл Сорокин. Власти Югры оказывают поддержку семье погибшего жителя Югорска.

В личном телефонном разговоре глава региона Наталья Комарова выразила соболезнования семье Кирилла Сорокина. У югорчанина остались супруга и сын. Мать погибшего, живет и работает в Югорске. Сам Кирилл 1996 года рождения, уроженец Ялуторовска Тюменской области, он окончил девять классов средней общеобразовательной школы № 6 в Югорске, а после продолжил учебу в Югорском политехническом колледже, откуда был призван на срочную военную службу. В 2017 году молодой человек решил пойти на службу по контракту в танковых войсках.

- Близкие Кирилла Сорокина будут обеспечены мерами поддержки, предусмотренными законодательством для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей - сообщают в департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Прощание с югорчанином пройдет в Югорске. В школе, где учился Кирилл, организуют уголок памяти.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», президент РФ Владимир Путин наделил участников специальной военной операции в Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий. Отныне на них распространяются налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки.

Напомним, мы писали ранее о том, что рядовой гвардейского мотострелкового полка из Сургута погиб во время спецоперации на территории Украины.