Звезды

В начале карьеры Децл нашел способ нелегального заработка в Чечне

Он торговал автографами известных людей
Рэпер Децл скончался 3 февраля 2019 года

Рэпер Децл скончался 3 февраля 2019 года

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В начале карьеры юный рэпер Децл был крайне предприимчив и даже нашел способ нелегально заработать «легкие деньги» в Чечне. Историю забавного и необычного обогащения рассказал отец музыканта Александр Толмацкий.

По его словам, они с сыном были на гастролях в Чеченской Республике вместе с Олегом и Родионом Газмановыми. Вечером, после очередного выступления будущая рэп-звезда пришла к отцу с полными карманами денег — мальчик откуда-то достал десятки трехрублевых купюр.

Оказалось, маленький Децл уже имел предпринимательскую жилку. В середине вечера к нему подошел один из местных и попросил автограф Олега или Родиона Газмановых. Пообещал три рубля. И тут мальчик смекнул, что на этом можно неплохо заработать.

Подойдя к звездам с кипой бумажек, он отправился на поиски клиентов. Смог продать несколько десятков автографов и заработал неплохие деньги. Историю Александра Толмацкого приводит «Лента.ру» в многосерийном документальном фильме о поп-музыке 90-х годов.

Напомним, что Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля 2019 года. У Децла остановилось сердце после концерта в Ижевске. 6 февраля музыкант был похоронен. В ноябре того же года состоялась премьера фильма, посвященного творчеству известного рэпера — «С закрытыми окнами».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Так худела Пугачева»: Андрей Разин раскрыл секрет диеты, с помощью которой сбросил 46 кг

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин за полтора года смог сбросить 46 килограммов с помощью «идеальной диеты». Секретом своего успеха он поделился с «КП - Северный Кавказ» (подробности).