Премия Рунета-2020
Югра
+16°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 16:35

Жуткая трагедия в Сургуте: утонули мама с дочкой, другой ребенок в больнице

В Сургуте 4 августа 2022 года утонули мама с дочкой
В Сургуте 4 августа 2022 года утонули мама с дочкой.

В Сургуте 4 августа 2022 года утонули мама с дочкой.

Фото: Архив "КП"

Жуткая трагедия произошла сегодня, 4 августа, в Сургуте. На реке Черной утонули женщина вместе со своей 12-летней дочкой. На место чрезвычайного происшествия выезжал прокурор города Леонид Балин.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Югра» в прокуратуре Ханты-Мансийского округа - Югры, жительница Сургута приехала на водоем с двумя детьми. Стоит уточнить, что купаться в реке Черной нельзя.

– Во время купания женщина и ее несовершеннолетняя дочь утонули, второго ребенка доставили в больницу, – сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводятся надзорные мероприятия. По данному факту проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий – специалисты ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники прокуратуры организовали проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки, если на то будут основания, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее "Комсомольская правда - Ямал" писала, что на Ямале произошла очередная трагедия на воде: в Тазовском районе утонули девочки 14 и 15 лет. Несчастье случилось 3 августа в районе реки Марета-Яха, куда погибшие отправились купаться вместе с подругами.

- Девочки, без присмотра взрослых, отправились искупаться в реке Марета-Яха, протекающей в 500 метрах от их стойбища. Потеряв бдительность, несовершеннолетние зашли далеко в воду, но выйти на берег уже не смогли, поскольку не умели плавать, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.