2020-03-26T07:55:18+03:00

Добровольцам ХМАО рассказали, как они могут помочь югорчанам

Для добрых дел нужно лишь желание
Руслан Савинов
Добровольцам ХМАО рассказали, как они могут помочь югорчанам. Фото «Центра развития добровольчества Югры».Добровольцам ХМАО рассказали, как они могут помочь югорчанам. Фото «Центра развития добровольчества Югры».
Изменить размер текста:

Кураторы волонтерского движения ХМАО рассказали добровольцам о том, как они могут помочь югорчанам в трудной ситуации, не выходя из дома. Ведь у ребят сейчас вынужденные «каникулы». Подробнее об этом сообщили представители «Центра развития добровольчества Югры».

- Даже в условиях заточения можно совершать добрые дела. Однако поддержка - это не только участие в проектах. Реальная помощь людям в трудной ситуации: даже просто купить продукты пожилой соседке, чтоб она не ходила в магазин и не подвергала себя опасности. Или например договориться с одиноким соседом, что вы возьмете его собаку на передержку, если он попадет в больницу, - поделились организаторы волонтерского движения.

Активные югорчане могут стать информационным организатором «Лиза Алерт». Они в силах помочь в поиске людей с помощью информационного освещения в интернете.

Также можно присоединиться к всероссийской акции #мывместе и помочь пожилым людям и тем, кто не имеет возможности выйти на улицу.

Кроме того, если вы давно хотели стать волонтером в сфере культуры, вырасти из рядового волонтера в организатора, то для этого есть специальный ресурс.

Есть еще два варианта помочь: стать IT-волонтером и координировать деятельность добровольцев в интернете. Либо связаться с кураторами из групп помощи животным «Дай лапу» в Сургуте и «Ковчег» в Ханты-Мансийске.

- Сейчас время, когда мы все должны заботиться друг о друге. Простая доброжелательность значит очень многое. Помните, оптимизм — лучшая форма протеста против самых неблагоприятных обстоятельств, - подбодрили волонтеров представители «Центра развития добровольчества Югры».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также