Премия Рунета-2020
Югра
+12°
Boom metrics
Общество25 сентября 2022 7:13

В университете Сургута студенту продали блюдо с «существом, которое шевелилось»

По словам обучающегося, когда он хотел вернуть деньги, ему заявили, что он сам во всем виноват
В университете Сургута студенту продали блюдо с «существом, которое шевелилось». Фото - "Черный список Сургут" в ВК.

В университете Сургута студенту продали блюдо с «существом, которое шевелилось». Фото - "Черный список Сургут" в ВК.

В университете Сургута студенту продали блюдо с «существом, которое шевелилось». Случай описан в местной группе в социальных сетях «Черный список Сургут».

«В столовой главного корпуса СурГУ на обед купил мясо по-французски. Но блюдо было подано с деликатесом. Данное существо шевелилось, подавало признаки жизни, ползало по тарелке, радовалось своему существованию. После того, как я отнес это к кассиру, мне сказали в крайне грубой форме, что я сам подкинул, а об извинениях и возврате средств (к слову, чек в данной столовой никогда не выдают) даже не подумали. Спасибо за прекрасный обед!», – пишет студент.

Комментаторы от души веселятся: «Может, вас не поняли и дали мясо по-китайски? Чисто азиатская кухня. И главное свежая, не прикопаешься»; «Приучают потихоньку к новым реалиям. Типа жучки, червячки, то, что нам обещает в будущем пищепром»; «Секретный ингредиент»; «Че за возмущение? Вы заплатили за одну порцию, а получили две порции!»

К слову, в образовательном учреждении пока никак не комментируют инцидент. Учащиеся говорят, что подобное происходит уже не впервые – по их словам, однажды в выпечке нашли вату.

Ранее "Комсомольская правда - Югра" писала, что департаментом образования города Нижневартовска проведена проверка условий приготовления пищи в школе №3, после того как ученики выложили в соцсети фотографию червяка в каше. В результате проверки факт подтвердился, принято решение о расторжении контракта с поставщиком.

- Это единичный случай в Югре. Сделанные выводы и принятые меры позволят улучшить качество школьного питания – пояснил ситуацию директор Депобразования и молодёжи Югры Алексей Дренин. Он сообщил, что на окружном уровне осуществляется пристальный контроль за качеством еды, которую предлагают в школах. В начале сентября была проведена проверка организации горячего питания школьников, по её результатам нарушений не выявлено.