Премия Рунета-2020
Югра
+24°
Boom metrics
Рыбалка16 июля 2018 7:09

«Первое чувство – восторг!»: в Сургуте семья рыбаков поймала пиранью

Рыбёшка вела себя очень агрессивно
«Первое чувство – восторг!»: в Сургуте семья рыбаков поймала пиранью. Фото: Наталья Резенкова

«Первое чувство – восторг!»: в Сургуте семья рыбаков поймала пиранью. Фото: Наталья Резенкова

Очередная рыбалка для семьи Резенковых из Сургута завершилась неожиданным уловом. В водоёме местной ГРЭС, где Наталья и Андрей обычно ловили сомов, сорожку и подлещиков для своего кота Тишки, супруги вытащили самую настоящую пиранью. Экзотическое существо, как и полагается диковинке, вело себя, ну, очень агрессивно.

О своём неожиданном улове жена рыбака, Наталья, рассказала в социальных сетях. По её словам, ничего подобного раньше не случалось.

- Вчера один мужчина мне рассказал, что три года назад сам лично в Обь пираний выпустил. У него аквариум дома был, и он не мог больше их содержать, очень прожорливые, - рассказала она. Правда, смогла ли рыбка выжить в сургутских водах – большой вопрос.

Зубы пираньи. Фото: Наталья Резенкова

Зубы пираньи. Фото: Наталья Резенкова

«Умники» в социальных сетях новость восприняли с большим воодушевлением, ведь теперь можно рассказывать о том, кого они «ловили» и видели. В ход пошли мемы с крокодилами, змеями, львами, носорогами и другими животными, которые могли бы преспокойно прогуляться по сургутским улочкам или поплавать в местных водохранилищах. Между тем, сургутяне раздумывают, каким образом экзотическая пиранья попала в водохранилище крупнейшей электростанции России и, похоже, картина начинает вырисовываться.

- Аквариумисты сургутские кого только в ГРЭС не выпускают. Обычно это или черепахи красноухие, за которыми надоело ухаживать или крупная рыба, которая выросла, и уже не нужна, - заметил сургутянин Иван Вольный.

- Пираньи не страшны для человека, хватит смотреть фильмы. Они не нападают на крупных особей в том числе и человека. Так что можно купаться посреди этих позвоночных и ничего не будет, даже если у вас кровотечение из раны, - пишет Юрий Слюсарчук.

Рыбка была агрессивной. Фото: Наталья Резенкова

Рыбка была агрессивной. Фото: Наталья Резенкова

Корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» удалось пообщаться с рыбаком-счастливцем Андреем Резенковым. По его словам, первое чувство, которое он испытал – восторг.

- Когда я увидел на крючке пиранью, я испытал восторг, - рассказывает Андрей. – Правда, временно. Взяв рыбку в руки, я понял: здесь много людей купается, а это может быть опасно. Вообще на ГРЭС такие воды, что они даже зимой не замерзают, а летом вода так вообще очень тёплая, вот рыбка и прижилась. Видно, что существо агрессивное: само с крючка слетело, когда я её вытащил на берег. Чтобы взять её в руки, пришлось сначала придавить её к земле. Настроена она была отнюдь не дружелюбно, несмотря на свои небольшие размеры.

Рыбак Андрей Резенков. Фото: Наталья Резенкова

Рыбак Андрей Резенков. Фото: Наталья Резенкова

Пойманную добычу Андрей отдал своему коту Тишке, который с удовольствием умял рыбку, долго облизываясь. По мнению рыбака, возможность выловить ещё таких же пираний из водохранилища, существует.