2018-05-16T05:49:05+03:00

В ХМАО пьяный мужчина, после ссоры с родственницей, обесточил город

Более 20 тысяч няганцев остались без света
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Нетрезвый житель Нягани после ссоры с родственницей взобрался на опору высоковольтной линии. На протяжении часа полицейские и сотрудники Росгвардии пытались отговорить мужчину от суицида. Обошлось без жертв.

Более 20 тысяч жителей, проживающих в Нягани, а также предприятия нефтедобычи компании "НК "Роснефть" и железнодорожная станция "Нягань" оставались без света из-за человека на опоре высоковольтной линии.

По предварительным данным, мужчина не имеет отношения к обслуживанию высоковольтных линий.

- 15 мая были отключены первая и вторая цепи ВЛ 110 кВ "Красноленинская - Вандмтор". Причиной отключения стало нахождение человека на опоре № 291 высоковольтной линии, чьи действия могли привести к нарушению электроснабжения, аварийного отключения не было. Мужчина живой, в сознании, снят с опоры и передан в правоохранительные органы. Без электроснабжения оставались часть жителей Нягани (около 21150 человек), предприятия нефтедобычи ПАО "НК "Роснефть" и железнодорожная станция "Нягань", - говорится в сообщении.

Спустя час линии были включены в работу. Всем потребителям подано напряжение. "Информация о нарушении технологических процессов на предприятиях нефтедобычи не поступала, сбой в движении поездов не зафиксирован", - уточнили в центре.

- Во вторник в дежурную часть ОМВД по Нягани поступило сообщение о том, что в микрорайоне "Пионерский" неизвестный мужчина находится на ВЛ и собирается прыгать. Для его безопасности было принято решение об отключении электроэнергии, из-за чего город был обесточен на время проведения спасательной операции. Переговоры длились на протяжении часа, в результате полицейским совместно с сотрудниками Росгвардии удалось уговорить мужчину отказаться от задуманного", - заявили в пресс-службе по УМВД ХМАО-Югре.

Полицейские установили личность нарушителя спокойствия. Им оказался 35-летний няганец, который, будучи нетрезвым после конфликта с родственницей, решил покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с высоковольтной опоры.

 
Читайте также