2018-05-10T11:19:22+03:00

В Югре скончался опытный инструктор, спасший девушку во время неудачного прыжка с парашютом

Прощание с Владимиром Гайковым пройдёт 12 мая
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: личная страница героя публикации в соцсетиФото: личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Югре 8 мая скончался 61-летний старший инструктор парашютного спорта Владимир Гайковой. Во время неудачного прыжка с 2000 метров мужчина принял весь удар на себя и спас свою 15-летнюю ученицу Анастасию, вместе с которой и прыгнул. В течение десяти дней Гайковой находился в реанимации, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В социальных сетях пользователи, лично знакомые с Владимиром Семёновичем, в ужасе от трагедии. По их словам, Гайковой был настоящим профессионалом: в Мегионе и за его пределами он вел активную деятельность по развитию и улучшению физической культуры и спорта, и за свою продолжительную карьеру зарекомендовал себя как грамотный, инициативный инструктор.

- Сегодня ушёл из жизни человек, мой очень хороший друг, мой инструктор. Царствие тебе небесное, Гайковой Владимир Семёнович, память на всю жизнь! – написал на своей страничке его ученик Ильфат Фатхуллин.

- Да, возможно, его подвиг не совсем соотносится с Днём Победы, но в день памяти нужно произнести имя героя. Владимир, который совершал прыжок в тандеме с 15-летней девочкой, скончался. Случилось так, что основной парашют не сработал, а запасной раскрылся слишком поздно. Владимир принял основной удар на себя, и сохранил жизнь другого человека. Вечная память! – написала Виктория Сташкова.

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Как сообщили «Комсомольской правде – Югра» в администрации Мегиона, отпевание и прощание с Владимиром Гайковым состоится в субботу, 12 мая, в 13:00 в храме в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Напомним, ЧП произошло 29 апреля в районе аэродрома в Мегионе. Пятнадцатилетняя девушка пострадала в Югре после совместного прыжка с парашютом с инструктором Муниципального молодежного учреждения ХМАО-Югра «Старт». Известно, что состояние девушки у медиков опасения не вызывает – она идёт на поправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Семёнович – инструктор опытный. Да и не только инструктор – военный. Его общий стаж работы насчитывает 42 года, из которых ровно половину он отработал в Югре. Окончив училище в Североуральске, пошёл в армию, демобилизовался и пошёл работать водителем в военной автобазе (подробнее).

 
Читайте также