Происшествия

Уроженец Нижневартовска выложил видео авиапроисшествия, и через неделю погиб в катастрофе в Подмосковье

Александр Сергошко любил спорт, науку и полёты на самолётах
Уроженец Нижневартовска выложил видео авиапроисшествия, и через неделю погиб в катастрофе в Подмосковье. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Уроженец Нижневартовска выложил видео авиапроисшествия, и через неделю погиб в катастрофе в Подмосковье. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

30-летний Александр Сергошко из Нижневартовска теперь навсегда останется в памяти своих близких, как весёлый надёжный товарищ, профессионал и просто как свой в доску парень. Его жизнь, как жизни ещё 70-ти человек, трагически оборвалась во время страшной авиакатастрофы в Подмосковье 11 февраля 2018.

«САША, ПОЗВОНИ БЛИЗКИМ!»

Александр Сергошко родился в Нижневартовске, успел выучиться и пожить в Томске, а в последние годы жизни проживал в Санкт-Петербурге. Путешествовать на самолётах для него было обычным делом. В его Инстаграме опубликованы многочисленные фотографии из салонов воздушных суден, из вертолётов, а также из эстонского, томского и туруханского аэропортов.

Любил Саша и спорт – занимался тяжёлой атлетикой и кроссфитом, без труда тягал гантели и штанги. Видеоролики со своими результатами он выкладывал в сеть – чтобы люди переняли его опыт, и так же, как он, занимались спортом.

Но успехи у Саши были не только в области спорта – молодой человек увлекался наукой, и в 2012 году даже стал лучшим сотрудником по итогам I квартала на одном из предприятий, где он работал. Запись гласит:

- Александр Сергошко, за выполнение задачи по отображению сети в Net X, самостоятельное изучение оборудования MiniLink TN и MiniLink E, тестирование и выбраковку аккумуляторных батарей резервных источников питания, активность и позитивный настрой.

Лучший работник. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Лучший работник. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Родители Александра остались жить в Югре. На их фотографиях сын улыбается и с удовольствием позирует на камеру для семейного фото, помогает по хозяйству, моет автомобиль – в общем, старается поддержать делом мать с отцом. Увы, больше этого не будет…

Саша с семьёй. Фото: личная страница мамы погибшего в соцсети

Саша с семьёй. Фото: личная страница мамы погибшего в соцсети

ПОЧЕМУ ТАК РАНО...?

В последний раз молодой человек выходил в сеть в 13.34 (мск) – за час до того, как самолёт Ан-148 пропал с радаров. На его страничке в соцсети знакомые, родственники, друзья и просто неравнодушные люди выражают соболезнования семье погибшего. И каждый до сих пор не может поверить, что их Сашки больше нет.

Саша в метро. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Саша в метро. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

- Сань, почему ушёл так рано? Позвони близким, скажи, что поменял билеты!

- Царствие небесное и земля пухом. Хотя я тебя не знаю, но ты – человек. Твоим родным и близким соболезнования…

- Питер скорбит... Ужасная трагедия... Сил родным и близким все это пережить... – пишут пользователи.

5 февраля Александр Сергошко сделал репост видеозаписи, посвящённый сложной посадке самолёта в московском аэропорту из-за снегопада. И судьба-злодейка распорядилась так, что ровно неделю спустя он сам стал жертвой авиакатастрофы.

Саша любил путешествия и науку. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Саша любил путешествия и науку. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

ОФИЦИАЛЬНО

Свои глубокие соболезнования родным и близким погибшего выразил и глава Нижневартовска Василий Тихонов. По его поручению семье будет оказана всесторонняя поддержка. Как уточнила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, в данный момент родственникам оказывается медицинская и психологическая помощь, будет оказана материальная помощь. Тело погибшего доставят в морг Москвы.

Как рассказали в Официальном штабе правительства ХМАО-Югры, в настоящее время родственникам погибшего Александра Сергошко в Нижневартовске оказана психологическая поддержка.

Напомним, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров 11 февраля 2018 сразу после вылета из московского аэропорта Домодедово. Обломки самолёта нашли в Раменском районе Подмосковья, на борту самолёта находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.