Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
Звезды12 февраля 2018 8:04

«Дух огня» покажет более 700 фильмов о любви

Главное культурное событие года начнется в первый день весны
«Дух огня» покажет более 700 фильмов о любви

«Дух огня» покажет более 700 фильмов о любви

Весна в Югре будет наполнена любовью. XVI фестиваль кинодебютов «Дух огня» посвящен любовным историям. Зрителей ждут более семисот кинолент. Показы стартуют в первый день весны, а чествование победителей состоится 5 марта.

На главное культурное событие Югры приедут как начинающие, так и именитые кинорежиссеры. Ханты-Мансийск примет всех, кто хочет приобщиться к новому слову в кинематографе, а также напомнить себе о том, что любовь существует и она прекрасна.

Говорить об этом самом прекрасном чувстве всегда непросто, еще сложнее – снимать фильмы: слишком трудно уловить и отразить грань между чувственностью и приторностью. Но еще более невероятной задачей становится смешение, подобно художникам, таких красок, которые бы в конечном итоге проложили путь к глубинам человеческих чувств и эмоций.

По традиции, зрителей ждут российские и зарубежные дебюты. Полнометражные ленты кроме россиян представили режиссеры Франции, Португалии, Польши, Южной Кореи, Бразилии, Швейцарии, Германии и США.

Но настоящим гвоздем программы обещает стать конкурс микрофильмов. Авторам предстоит за 3 минуты раскрыть тему: «Любовь. Сквозь время и границы».

В этой номинации можно затрагивать не только отношения между людьми, но и к истории, природе, работе, искусству и родному краю. Представить можно до 20 киноработ.

Для краеведов и любителей севера предусмотрена специальная категория «Югра многовековая», где у режиссеров есть возможность рассказать о своих корнях, а также о том, что, на их взгляд, скрыто под толщей веков.

Фестиваль в этом году порадует любителей индийского кино. Эти ленты представят программу стран БРИКС. Гостей ждут Дни культуры и кино Индии.

«Дух огня» покажет также кино арктических стран и картины по социальной адаптации маломобильных групп населения «Кино для всех».

Отметим, что организаторами фестиваля выступили правительство Югры, президент фестиваля Сергей Соловьев, а также вице-президент, директор программ Мария Зверева.

Любите, смотрите кино и приезжайте на «Дух огня»