Премия Рунета-2020
Югра
+11°
Boom metrics
Общество7 марта 2017 10:01

ОНФ: в Советском районе из 16 свалок сделали одну незаконную

Ситуацию надо менять
ОНФ: в Советском районе из 16 свалок сделали одну незаконную. Фото: ОНФ ХМАО

ОНФ: в Советском районе из 16 свалок сделали одну незаконную. Фото: ОНФ ХМАО

Активисты ОНФ в ХМАО не прекращают разбираться с ситуацией в посёлке Пионерский Советского района, где обнаружено 16 незаконных свалок.

Проблемные объекты, сообщает ОНФ, были обнаружены еще в 2015 г., тогда суд принял решение об их ликвидации в срок до 1 июля 2016 г. Однако предприниматель, с которым местные власти заключили контракт, не вывез мусор на полигоны ТКО, а свалил его в новом несанкционированном месте.

Активисты Народного фронта обратились в Ханты-Мансийскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и определить точное местонахождение данных отходов.

Проверка показала, что контракт был заключен с нарушениями, а предприниматель не имел права заниматься подобной деятельностью. При этом строительные отходы на самом деле перекочевали на другую незаконную свалку. В отношении главы посёлка Пионерский было возбуждено административное дело.

- Случаи, когда свалки просто закапывают за бюджетные средства, присущи большинству муниципалитетов Югры, – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре, член регионального штаба ОНФ Евгений Печерица. – Решение проблем по свалкам целиком повисло на органах местного самоуправления, а там зачастую на это нет средств.