2017-01-12T11:47:51+03:00

В Сургутском районе расстреляли и сожгли железнодорожника

Причину смерти установила экспертиза
В Сургутском районе расстреляли и сожгли железнодорожникаВ Сургутском районе расстреляли и сожгли железнодорожникаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Уральское управление МВД на транспоте сообщило о раскрытии страшного преступления, совершённого на территории Югры в новогоднюю ночь.

В пункте обогрева путевых монтёров на 141 километре участка железной дороги «Орт-Ягун - Айка» Сургутского района 2 января один из обходчиков нашёл обгоревший труп своего коллеги. Погибший мужчина - тридцатидвухлетний уроженец Свердловской области, в обязанности которого входило убирать с железнодорожного полотна снег.

При первом осмотре полиция не увидела признаков насильственногй смерти, однако потом экспертиза показала, что в мужчину стреляли, и умер он от огнестрельного ранения в голову.

Было возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что в новогоднюю ночь погибший отмечал праздник вместе с двумя сослуживцами. Двое пьяных злоумышленников вывели мужчину на улицу и 8 раз выстрелили ему по разным частям тела из пневматической винтовки. Затем труп перенесли в пункт обогрева и инсценировали смерть из-за неосторожного курения.

Уже 7 января был задержан первый подозреваемый, житель Ноябрьска, 1995 года рождения. 10 января - второй. Он сбегал от правосудия в Казань. Вчера, 11 января, злоумышленника доставили в УрФО.

Мужчины находятся под стражей и во всём признались.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Югре»

 
Читайте также