Происшествия4 декабря 2016 17:01

Среди погибших в крупном ДТП в Югре есть тренеры

К властям Нефтеюганска, организовавшим поездку, появились вопросы
Состояние двоих пострадавших в ДТП в Югре оценивается как тяжелое. Фото: МЧС по ХМАО-Югре.

Состояние двоих пострадавших в ДТП в Югре оценивается как тяжелое. Фото: МЧС по ХМАО-Югре.

В окружную больницу в Ханты-Мансийске после крупного ДТП госпитализировали 24 человек. среди них и дети, и взрослые, в том числе водитель. Некоторые пострадавшие до сих пор не опознаны.

В Ханты-Мансийск направляются министр здравоохранения, начальник ГИБДД, спецборт для помощи детям

По последним данным, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

- По заключению Минздрава России специалисты окружной клинической больницы справляются и делают все возможное. Но чтобы быть готовыми на все возможные сценарии развития ситуации, в Ханты-Мансийск направляется санитарный рейс из Москвы с 13 специалистами на борту. Это реаниматологи, психологи МЧС, - заявила во время заседания оперативного штаба губернатор Наталья Комарова.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня вылетает в Ханты-Мансийск, чтобы на месте координировать организацию оказания помощи детям, пострадавшим в ДТП, сообщают СМИ. В Ханты-Мансийск выехал начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов для оказания помощи следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств крупной аварии с участием рейсового автобус.

В списке погибших тренеры-женщины

До сих пор разнятся данные о погибших - по одним данным, 11 детей, двое из которых умерли уже в больнице, и 1 взрослый, по другим - 10 детей и двое взрослых.

Официального списка погибших пока нет. Знакомые ребят, которые сейчас находятся в больнице, начали его составлять. Из детей – Мария Я., Виктория В., Тимофей Н., Дарья К., Регина Д..Также говорят о двух погибших тренерах - Тихоновой Татьяне Михайловне и Кимакиной Ирине Густавовне.

«КП-Югра» также выяснила, что попавший в аварию автобус был не рейсовым. На Открытом Первенстве и Чемпионате ХМАО-Югры по спортивной акробатике было порядка 270 спортсменов из разных территорий, в том числе из соседнего Ямала. Транспорт для детей организовывали муниципальные образования. В связи с этим есть вопросы к властям Нефтеюганска. Уголовные дела, который возбудил СК, как раз касались безопасности поездки.

Кстати, сами дети говорят, что водитель был нормальным, адекватным, просто вел автобус.

Родителям погибших будет оказана поддержка

5 декабря в Югре - День траура. В ближайшее время губернатор Наталья Комарова намерена подписать распоряжение об оказании помощи семьям погибших.

- Организован централизованный выезд родителей из Нефтеюганска в Ханты-Мансийск в сопровождении психологов. В Ханты-Мансийске для родителей подготовлена гостиница, организовано горячее питание, с родителями будут работать медики. Все службы работают в усиленном режиме, в режиме ЧС, - отметила глава региона.

ВАЖНО

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыты «горячие линии»: 8-800-775-17-17; 8 (3467) 397-777. По данным телефонам можно получить информационную и психологическую поддержку в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли дети.