Boom metrics
Происшествия4 декабря 2016 16:41

В Югре водитель автобуса с детьми, попавшего в крупную аварию, госпитализирован

Решается вопрос о его задержании
В крупном ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек. Фото: МЧС по ХМАО-Югре.

В крупном ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек. Фото: МЧС по ХМАО-Югре.

Водитель автобуса, попавший в крупное ДТП в Югре, в результате которого погибли 12 человек, госпитализирован. Тем временем решается вопрос о его задержании по ст. 91 УПК РФ – сейчас этого сделать нельзя по медицинским показаниям, сообщили «Комсомольской правде – Югра» в следственном комитете округа. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по двум статьям.

- Водитель - житель Нефтеюганска 1969 года рождения. За рулем с 1994 года, у него открыты все категории, - сообщили «Комсомольской правде – Югра» в пресс-службе УМВД ХМАО. – За два года у него семь нарушений, но все незначительные: не пристегнул ремень, не пропустил пешехода, четыре нарушения касаются исправности транспорта. Известно, что автобус, который попал в ДТП, 2000 года выпуска. Его исправность сейчас выясняют.

Напомним, в результате ДТП погибли 10 детей и 2 взрослых (кто они – до сих пор уточнить не удалось). В Югру направлен санитарный борт Правительства Российской Федерации со специалистами из Российской детской клинической больницы. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Также в Ханты-Мансийск выехал начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов выехал для оказания помощи следственно-оперативной группе.

Пока основная причина ДТП – метель и обильный снегопад.

Губернатор Югры Наталья Комарова объявила 5 декабря Днем траура.