Премия Рунета-2020
Югра
+22°
Boom metrics
Происшествия5 ноября 2016 16:46

В Нижневартовске второй день ищут 10 летнего мальчика, провалившегося под лед

Его 8 летний друг смог выбраться из полыньи и позвать на помощь
На место ЧП сразу же прибыли спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО - Югре.

На место ЧП сразу же прибыли спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО - Югре.

Трагедия случилась вчера, 4 ноября. Двое друзей 10 и 8 лет гуляли возле лодочной станции Нижневартовска. И вышли на лед Оби. Сначала ребята гуляли возле берега, а потом отошли подальше. И провалились. Лед ближе к середине реки еще некрепкий, да Обь – река неспокойная, с сильным течением.

Мальчишка, что помладше, оказался ближе к берегу и смог выбраться. Ребенок сразу побежал за помощью.

- В дежурную часть 4 ноября в 2.35 дня по местному времени позвонил очевидец и сообщил, что видел, как под лед провалился человек, спасатели тут же выехали на место происшествия, - сообщили «Комсомольской правде в Югре» в пресс-службе главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. – Оперативные службы тут же выехали на место.

В МЧС, как оказалось, первым позвонил работник рыбзавода, который видел происходящее издалека, из окошка магазина. Потом, в ходе следствия выяснилось, что под лед провалился мальчик. Точнее сразу два мальчика. Один, восьмилетний смог выбраться. А его 10-летнего друга затянуло под лед.

Спасательный пункт, развернутый на месте трагедии. Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО - Югре.

Спасательный пункт, развернутый на месте трагедии. Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО - Югре.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы старший ребенок прыгнул в полынью спасать младшего. В МЧС по ХМАО-Югре данного факта не подтвердили. Идет расследование. И спасатели снова напоминают, что в период ледостава выходить на лед очень опасно. И просят родителей напомнить детям о правилах безопасности.