Премия Рунета-2020
Югра
+22°
Boom metrics
Происшествия5 ноября 2016 9:31

Замначальника полиции Нягани: следы пропавшей девочки обрываются на полынье

Восьмилетнюю Леру ищут спасатели, водолазы, полиция и волонтеры
Следы восьмилетней Леры заканчиваются на полынье.

Следы восьмилетней Леры заканчиваются на полынье.

Фото: Татьяна Коркина

Двое суток прошло с момента пропажи восьмилетней Валерии Ибрагимовой. В городе работает оперативный штаб. Малышку ищут спасатели, полиция, волонтеры.

По словам Евгения Кнышова, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка выяснилось, что девочка до момента исчезновения находилась на льду, ее следы дошли до полыньи, после чего прекратились.

- Ребенок был с собакой, по пояснениям родных, собака вернулась мокрая. Полностью обследована территория городка АТХ, акватория реки Нягань-Юган. На лесной части реки обследование произведено с углублением на 800 метров, следов присутствия человека там не обнаружено. Проведено обследование реки до моста УЗТДС, следов выхода на берег как по правому, так и по левому берегу не обнаружено. Нет и следов нахождения девочки в лесу. Относительно слухов - в простонародий называемых сплетнями – подчеркиваю, по состоянию на 22.00 часов вчерашних суток данных криминальной версии не получено, - комментирует Евгений Кнышов.

Леру ищут 3 сутки.

Леру ищут 3 сутки.

Напомним, девочка ушла из дома в районе вагон-городка «АТХ» 3 ноября около 14.00 и до настоящего времени не вернулась.

К поискам присоединились и водолазы. Они ищут на акватории реки Нягань-Юган. Однако, погода мешает работам.

- Идет активный ледостав, постоянно меняется кромка льда и это накладывает свои отпечатки на результаты, - отметил врио начальника 4- ОФПС Алексей Речкалов.

По словам Андрея Шарова, начальника отдела по ГО и ЧС администрации Нягани, на помощь силовикам пришло много волонтеров. Люди не остались равнодушны. Но в настоящее время помощь волонтеров не требуется, поскольку профессиональные службы отработали весь необходимый объем работ, который должен присутствовать в этой ситуации. Об этом сообщает городская администрация.