2016-10-11T16:03:54+03:00

В Сургуте открылась обновленная школа искусств № 2

Ввод в эксплуатацию нового помещения открывает новые горизонты развития школы
В Сургуте открылась обновленная школа искусств № 2.В Сургуте открылась обновленная школа искусств № 2.
Изменить размер текста:

В Сургуте открыто новое здание детской школы искусств № 2. Учреждение, вырастившее ни одно поколение первоклассных музыкантов, обрело просторное помещение.

Детская школа искусств № 2 хорошо известна сургутянам. За 28 лет своей работы высококвалифицированные педагоги подготовили более 1100 выпускников, неоднократно становившихся лауреатами и призерами международных и всероссийских конкурсов, участниками сургутского отделения программы «Новые имена», международной благотворительной программы Владимира Спивакова.

Открытие школы искусств № 2 в Сургуте

Открытие школы искусств № 2 в Сургуте

До сегодняшнего дня школа искусств располагалась в арендованном помещении. На учебные площади приходилось 300 кв. м - всего 11 кабинетов. Этого школе не хватало, поэтому для проведения занятий приходилось заключать договоры о сотрудничестве с учреждениями общего образования. При этом ежегодно конкурс на поступление в первый класс составляет 1,7 – 2 человека на место. Свыше 40% заявлений остаются неудовлетворёнными.

«Ввод в эксплуатацию нового помещения открывает новые горизонты развития школы. И в этом, безусловно, большая заслуга округа и Натальи Комаровой лично», - отметил на открытии мэр Сургута Вадим Шувалов.

Напомним, в 2014 году благодаря поддержке губернатора ХМАО-Югры проекты строительства школы были внесены в окружные финансовые программы. В тот же год в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в Сургуте на 2014-2030 годы» началось строительство нового здания. В итоге - в помещении общей площадью 5 670 кв. м разместятся малые и большие концертные залы, библиотека, скульптурная мастерская, хоровые и оркестровые классы. Занятия будут вестись в 54 просторных учебных кабинетах, занимающих почти 2000 кв. м.

«Новое помещение позволит уже в ближайшее время начать набор детей на отделение декоративно-прикладного творчества и духовых ударных инструментов, а также значительно расширить численность учащихся на имеющихся отделениях. Одновременно в школе смогут обучаться до 570 человек», - подчеркнул Шувалов.

С 2018 года на базе школы планируется ввести предпрофессиональную программу по фольклору. Это пока единственный подобный проект в городе, реализуемый на уровне детских школ искусств. Наличие собственных залов также позволит реализовывать культурно-просветительские проекты для жителей ближайших районов города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также