2016-07-29T12:47:50+03:00

Сургут попал под большую инспекцию

Первые итоги работы нового мэра экономической столицы Югры
Первый месяц работы Вадим Шувалов посвятил поездкам по стратегическим и социальным объектам. Фото: пресс-служба администрации города СургутаПервый месяц работы Вадим Шувалов посвятил поездкам по стратегическим и социальным объектам. Фото: пресс-служба администрации города Сургута
Изменить размер текста:

28 июня новым главой Сургута был избран Вадим Шувалов, ранее – заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго». За первый месяц своей работы он успел глубоко погрузиться в текущие городские проблемы и придать импульс решению многих задач.

Этот месяц он посвятил поездкам по стратегическим и важным социальным объектам, что вполне объяснимо – в «наследство» ему достался город с рядом нерешенных проблем: от вопросов по уличной торговле до ремонта городских дорог. А время не ждет.

Тотальную проверку Шувалов начал со спорткомплекса с бассейном олимпийского типа. Сдать его в эксплуатацию планируется ближе к концу текущего года, ход строительства держит на контроле губернатор Югры Наталья Комарова. Глава города сразу ясно дал понять: «живые» встречи с руководством городских предприятий и строительных подрядчиков, равно как и с жителями города, будут регулярными.

Инспекционный маршрут прошел через объекты коммунального хозяйства. Фото: пресс-служба администрации города Сургута

Инспекционный маршрут прошел через объекты коммунального хозяйства. Фото: пресс-служба администрации города Сургута

В течение нескольких недель Вадим Шувалов побывал в ряде образовательных учреждений – новых и тех, где завершается капитальный ремонт.

– Президент поставил задачу до 2025 года перевести все школы на обучение в первую смену, – отметил он. – Чтобы ее выполнить в Сургуте, нам необходимо провести капитальный ремонт в трех-четырех школах и еще две построить.

Инспекционный маршрут прошел и через объекты коммунального хозяйства. Подготовка к зиме – важнейшая сезонная задача для северного города.

– Опасений за предстоящий зимний период нет. Все работы идут полным ходом и по плану, – констатировал Шувалов.

На прошлой неделе он занялся еще одной важнейшей для города темой – состоянием автомобильных дорог. Ночная проверка ремонтных работ стала неожиданностью для подрядчиков и показала, что новый глава настроен весьма решительно. И хотя сам Шувалов говорит, что вполне доволен качеством работ, строители понимают: спуску им не дадут. Тем более что мэр справедливо указывает на проблемы, которые годами не решаются в городе: недобросовестное исполнение контрактов, подрядчики-однодневки, качество дорожного полотна.

С приходом нового мэра может сдвинуться с мертвой точки и еще один больной для сургутян вопрос – строительство железнодорожного вокзала. После встречи Шувалова с главой дирекции железнодорожных вокзалов компании «РЖД» Виталием Вотолевским стало известно, что к концу этого года уже будет готова проектная документация по реконструкции старого здания.

Ночная проверка ремонтных работ стала неожиданностью для подрядчиков. Фото: пресс-служба администрации города Сургута

Ночная проверка ремонтных работ стала неожиданностью для подрядчиков. Фото: пресс-служба администрации города Сургута

Еще одно достижение Вадима Шувалова за первый месяц работы – реформа в администрации города. Он сразу же пересмотрел распределение обязанностей среди подразделений мэрии, уменьшив объем бумажной работы.

– По направлениям есть заместители, которые должны отвечать за свои вопросы в полном объеме, а не грузить документами главу. Это не позволяет решать какие-то стратегические задачи и встречаться с населением, – считает Шувалов.

У сургутян появилась надежда: если новый мэр будет работать в том же темпе, самый большой город Югры заслуженно станет гордостью округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также