Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2014 8:11

В Кондинском районе Югры две семьи заразились трихинеллёзом от трупа сбитого волка

Волчатину взрослые ели сами и кормили ею детей
В Кондинском районе Югры две семьи отравились трупом сбитого волка

В Кондинском районе Югры две семьи отравились трупом сбитого волка

Фото: Ольга Крыльцова. Перейти в Фотобанк КП

Жуткую историю, произошедшую в Кондинском районе Югры, поведали в Роспотребнадзоре. Мужчина сбил на автомобиле волка, а потом решил привезти труп несчастного животного домой. Семья ведёт асоциальный образ жизни, поэтому супруга добытчика не возмутилась доставленному презенту, а стала вместе с мужем освежёвывать тушу, рубить на куски и крутить из неё фарш.

Дама пробовала сырое мясо на вкус, чтобы правильно посолить и поперчить мясную заготовку ( вкус, кстати говоря, отвратительный!). Потом из этого делали котлеты и другие блюда. Взрослые мясо сами и кормили детей. Половину, как настоящие друзья, отнесли в семью таких же приятелей. Там тоже волчатину готовили, ели и кормили детей. Праздник живота изрядно приправляли спиртным.

И всё бы хорошо, да дикое животное, как рассказали «Комсомолке» в территориальном отделе Роспотребнадзора по Кондинскому району, оказалось больным. Обычно трихинеллез поражает медведей и кабанов, реже домашних свиней. Волки им болеют редко, поэтому случай заражения человека этим паразитическим заболеванием при поедании волчатины в Югре нетипичен. Хотя, конечно, и не едят у нас нормальные люди трупы волков.

Сейчас в реанимации Ханты-Мансийска и Нижневартовска доставлено семь человек. Это обе горе-мамаши и пятеро детей: четверо из первой семьи и один из семьи приятелей. Самому маленькому чуть более двух лет. Дети рассказывали, что мясо было невкусным, поэтому они его сплёвывали. Но организмы всё равно ещё некрепкие, ребятня заболела сильно.

Интересно, что отцы отказались от обследования и госпитализации. Видимо, их тела в нелёгкой схватке с алкоголем до того ко всему привыкли, что пока не реагируют на заражение. Однако специалисты утверждают: паразиты будут жить в человеческом организме десятилетиями и ещё повлияют на самочувствие любителей спиртного. Сейчас Роспотребнадзор ведёт расследование.