Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 января 2024 9:18

«На работу как на праздник»: водитель автобуса в Нижневартовске влюбил в себя пассажиров внешним видом и вежливостью

Лучший водитель Нижневартовска Даулет Курашов рассказал о своей работе и отношении к жизни
Жители Нижневартовска полюбили вежливого водителя автобуса, который всегда выглядит опрятно. Фото: предоставлено КП

Жители Нижневартовска полюбили вежливого водителя автобуса, который всегда выглядит опрятно. Фото: предоставлено КП

В Нижневартовске водитель автобуса Даулет Курашов завоевал любовь горожан и стал настоящей знаменитостью. Галантный мужчина влюбил в себя своими манерами, вежливостью и опрятным внешним видом, который притягивает внимание.

- Это лучший водитель в городе! Он создает настроение каждый день, его внешний вид — всегда белоснежная рубашка. Таких, как он, хочется ставить в пример, он мотиватор, — пишут в соцсетях пассажиры.

Фото: сообщество ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

Фото: сообщество ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

О мужчине буквально говорит весь город, публикации с приятными отзывами о нем разлетелись по многим телеграм-каналам и СМИ. Среди многочисленных комментариев нет ни одного плохого слова об этом человеке. Нашей редакции также посчастливилось пообщаться с Даулетом и узнать у него, как ему удается каждый день быть в прекрасном настроении и радовать своих пассажиров. По его словам, следить за внешним видом и быть вежливым — для него норма. По-другому он просто не умеет.

- Сегодня 6 лет, как я работаю водителем автобуса. В эту профессию пришел по нужде, искал работу, и вот уже долгое время тружусь на маршруте №4. А вообще, я ветеринарный врач. Большую часть жизни, после окончания института, работал в колхозе, но после распада Советского Союза возникли трудности. Затем трудился завхозом в школе. Когда приехал в Нижневартовск, решил устроиться на работу водителем, так как у меня были права категории D. В ПАТП-2 мне отказали, так как не было стажа. Пошел в другую транспортную компанию, ПАТП-1, и там взяли сразу из-за нехватки кадров. В Нижневартовске работу ветеринаром найти не удалось, так как он специализируется на крупных домашних животных: лошадях, овцах, коровах.

Даулет любит выглядеть на работе опрятно. Еще с тех пор, как работал ветеринаром, привык надевать на работу костюм, белую рубашку и галстук. Эту привычку сохранил и в нынешней профессии. Он следит не только за своим внешним видом, но и старается поддерживать чистоту в салоне автобуса, сам делает влажную уборку, протирает подоконники, а недавно с помощью руководителя компании обшил сидения для комфорта пассажиров.

Фото: сообщество ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

Фото: сообщество ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

- Маршрут № 4 (Аэропорт - пос. У северной рощи) пользуется большим спросом, так как он захватывает основные предприятия города. Я отношусь к каждому пассажиру с уважением, поэтому поддерживаю чистоту. 8 раз за смену сам мою пол, проветриваю салон. Считаю это нормой. Сам кручу каждый винтик, ремонтирую, затем переодеваюсь в чистое и продолжаю с улыбкой встречать людей. Считаю, что обслуживать людей нужно с комфортом, они за это деньги платят, - поделился примерный водитель.

Свою работу мужчина считает праздником. Его отношение к людям поистине удивительное, в буквальном смысле, каждому человеку, которого он встречает на своем пути, он желает добра, и за каждого переживает.

- Люди привыкли, что я всегда доставлю их своевременно по их делам. Хочется каждому человеку поднимать настроение в это непростое для всех время. Вот смотрю на взлетающий самолет и думаю: «Хоть бы они удачно долетели!», смотрю на выходящего из автобуса человека и думаю: «Хоть бы у него все было хорошо!» - добавил Даулет Бельгибаевич.

Фото: предоставлено КП

Фото: предоставлено КП

В личной жизни у мужчины также все в порядке, вместе с супругой они вырастили двоих детей. Супруга отзывается о нем, как о надежном человеке, который любит жизнь и работу, старается сделать их чуть интереснее и симпатичнее.

- С уважением бережно относится к людям, взрослым и детям. Может помочь в трудной ситуации. В общем, неравнодушный он человек. И таким был всегда, - рассказывает супруга Даулета.