Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 ноября 2023 10:00

«Самая главная миссия - быть мамой!»: депутат думы Нижневартовска и мама четверых детей рассказала, как все успевать и быть успешной

Эльвира Панфилова проводила мужа на СВО, поддерживает его позицию и остается сильной для себя и детей
Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Сегодня, 26 ноября, в России отмечается самый нежный праздник - День матери. В этот день поздравляют матерей семейств и тех, кто только собирается ими стать. Каждая мама заслуживает самых теплых и искренних слов любви. У каждой мамы есть своя история и свои секреты счастья. «Комсомольская правда - Югра» пообщалась с мамой четверых детей, депутатом думы Нижневартовска, и просто красивой и успешной женщиной Эльвирой Панфиловой.

Мама - депутат.

Заместитель председателя комитета по социальным вопросам думы Нижневартовска Эльвира Панфилова защищает интересы людей с 2021 года. Эльвира Марселевна с радостью отзывается на просьбы жителей, помогая решать различные вопросы и проблемы.

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Как депутат она решает социальные вопросы, вопросы бюджету, налогов и финансов, а также вопросам развития национальных и общественных объединений.

Мама - руководитель.

Помимо депутатской деятельности, Эльвира Панфилова является руководителем школы иностранных языков. В ее школе изучают английский, французский, немецкий и испанский языки. В 2003 году девушка закончила Нижневартовский Государственный университет и стала учителем английского и французского языков. Затем ее пригласили на работу в школу, там она доросла до директора, а впоследствии открыла и свой бизнес.

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

- Если очень сильно захотеть, то все получится, - говорит Эльвира.

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Многодетная мама.

По словам вартовчанки, она не планировала большую семью. Все получилось случайно. Сейчас Эльвира и Николай воспитывают двух сыновей и двух дочерей.

- В университетские годы я вообще не собиралась замуж и не хотела детей. А потом встретила мужчину, с которым счастлива. Все, кто знал меня давно удивлялись, когда у нас родился третий ребенок, а сейчас шокированы четвертым, - рассказывает Эльвира.

Она успевает быть и успешной бизнес-вумен, и хорошей мамой для детей. Младшенькому Эльвиры всего 10 месяцев.

- Главный секрет счастья - в дружной семье. Мы все поддерживаем друг друга, - делится многодетная мама.

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

На себя, как говорит Эльвира Панфилова, ей много времени не нужно, необходимо лишь поддерживать себя в форме.

- Работа, домашние дела, вечерняя проверка уроков у детей. Все как у всех. Мечтаю вернуться в спортзал. И это все, что мне нужно для поддержания себя в форме. Я не зависаю в салонах красоты. А для поддержания настроения мне нужны книги и новостные каналы, - поделилась с нагим корреспондентом Эльвира.

Жена военнослужащего.

В начале ноября супруг Эльвиры Панфиловой отправился добровольцем на СВО. Событие для своей семьи она описала так: «Можно годами готовиться, а в итоге все равно останешься, хоть и временно, но, мягко говоря, в состоянии прострации».

- С самого начала СВО я знала, что нас не минует прямое участие в ней моего мужа. Он - настоящий, искренний патриот России. Обстоятельства задержали его на год здесь на гражданке. Но больше «отсиживаться» он не смог бы. «Эля, уже почти два года кто-то другой вместо меня защищает моих детей. Так нельзя. У меня дед Берлин брал. Неужели весь мой патриотизм ограничится «Бессмертным полком» на 9 мая?». Что на это ответить? «Если не пойдем мы, взрослые мужики, то эта нечисть придет сюда сама, и тогда и нашим детям придётся брать в руки оружие». Решение было принято. Мой Коля - замечательный семьянин, надежный муж, отец четырех детей, отправился добровольцем на фронт. Защищать Родину, - отметила Эльвира.

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Фото: страница Эльвиры Панфиловой в соцсети

Она признается, что без поддержки мужа ей тяжело, но при этом не жалуется ему и старается поддерживать его.

- Был период, когда я говорила мужу, что если с ним что-то случится, я не знаю, как буду жить. Но он ответил на это так: «Эля, не вздумай больше понижать мой боевой дух». После этого я поняла, что мы справимся. Ждем его с победой. Молимся и верим! - говорит жена военного.

Самая главная миссия - быть мамой.

Как считает, многодетная мама, детская любовь - самая сильная, и ребенок любит маму любую: уставшую, заботливую, богатую и бедную. Дети для Эльвиры - главный стимул для успеха.

Фото: предоставлено Эльвирой Панфиловой

Фото: предоставлено Эльвирой Панфиловой

- Быть мамой - самое большое счастье. Родив ребенка, ты осчастливишь не только себя, но и своего супруга. Дети - это продолжение нас. Благодаря им можно оставить свой след на этой земле, - подчеркнула Эльвира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

День матери в Югре: концерты, праздничные мероприятия, афиша событий.

Рассказываем, как отметят День матери в Югре в 2023 году (подробнее)