Boom metrics
Происшествия20 июня 2024 7:40

В Ханты-Мансийске машина укатилась с подъемника и разбила офис, в котором находилась девушка

Автомобиль скатился с подъемника и влетел в стену офиса автосервиса в Ханты-Мансийске
Фото: скриншот из видео Типичный Ханты-Мансийск/ВКонтакте

Фото: скриншот из видео Типичный Ханты-Мансийск/ВКонтакте

В Ханты-Мансийске клиент СТО не доверил специалистам спустить его отремонтированную ласточку с подъемника, и сам сел за руль. В итоге авто скатилось с подъемника и влетело в стену, разбив офис. В этот момент в офисе находилась сотрудница, которая чудом не стала жертвой происшествия, но отделалась лишь шоком.

Видео с камер видеонаблюдения, которые установлены в СТО, появилось в паблике «Типичный Ханты-Мансийск». Автор утверждает, что именно клиент сел за руль авто. В случившемся обвинили мастеров, которые, по всей видимости, не позаботились о безопасности и не прокачали тормоза. Из-за этого снизилась эффективность торможения, наблюдались провалы педали и увеличилось время реакции тормозов на нажатие педали. По всей видимости, водитель не успел среагировать, ведь все произошло за несколько секунд.

- Только сотрудники сервиса могут однозначно ответить, что было с автомобилем, но здесь нужно приглашать стороннего специалиста, так как причастные будут любым способом пытаться переложить свою вину (если действительно эта вина имеется) на водителя, - считает один из комментаторов.

Есть и вторая версия происшествия, по которой в автомобиль сел мастер автосервиса, а не клиент. Он влетел в стену офиса, а чудом не пострадавшая девушка как раз и была владелицей этого автомобиля.

В любом случае во всем придется разбираться непосредственным участникам инцидента. В пресс-службе ГИБДД информацию не прокомментировали.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что в Ханты-Мансийском районе произошло ДТП с пятью пострадавшими. Это случилось на автодороге «Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск», когда 34-летний водитель «Greatwall» выехал на встречку, допустил касательное столкновение с «КАМАЗом», после чего столкнулся с автомобилем «Derways», движущимся во встречном направлении.