Премия Рунета-2020
Югра
+18°
Boom metrics
Общество25 апреля 2024 15:17

«Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду»: Житель Сургута купил дочери куклу, читающую стихи о грехах и смерти

Югорчанин купил маленькой дочери куклу, которая читает стихи про смерть
Фото: продавец Skinhouse/ wildberries

Фото: продавец Skinhouse/ wildberries

Житель Сургута купил в подарок для дочери куклу, которая читает совсем недетские стихи. С виду кукла совершенно обычная: большие глаза, светлые локоны, спрятанные под вязаной шапочкой, белое платье и кардиган в цвет шапочки. Во рту у куколки пустышка, но вот вместо привычных кукольных фраз по типу «Мама, я люблю тебя» или «Поиграй со мной» кукла читает стих советского и российского поэта Евгения Евтушенко «Белые снеги». Озвучивает куклу мягкий, детский голосок, похожий на озвучку из советского мультика, но смысл стихотворения вовсе не позитивный и не предназначенный для восприятия детьми.

- Идут белые снеги…И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду, - говорит куколка.

Оказалось, что такую необычную игрушку житель Югры купил на одном из маркетплейсов, но после услышанного решил вернуть покупку в пункт выдачи заказов. Ее стоимость составляет около пяти тысяч рублей. Она имеет возрастную маркировку «3+», но произведение поэта Евтушенко в эту возрастную категорию не вписываются, их не рекомендуется изучать детям младше 12 лет.

«Комсомольская правда - Югра» нашла подобную куколку на одном из маркетплейсов, в описании к изделию указано, что кукла может разговаривать, отвечать на вопросы, петь и читать стихи, но о том, какие именно стихи она читает, не указывается.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Югре выставили на продажу иноземных зверьков. Семью сурикатов продают в Сургуте за 45 тысяч рублей. Пятерых детенышей готовы отдать новым хозяевам. Двум мальчикам и двум девочкам ищут дом. Возраст сурикатов не указан, но по фото они совсем малыши.