Начальник Кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч: Дружбу с Цапком я не водил

А записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены возле дома правоохранителя, он передал следствию [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Свидетельво о крещении ребенка Александра ХодычаСвидетельво о крещении ребенка Александра Ходыча
Изменить размер текста:

Сегодня на мобильный журналиста кубанской "Комсомолки" позвонил начальник кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч. В публикации "Главаря банды вывезли с Кубани на Ставрополье, чтобы братва его не отбила" мы написали, что он - кум главного подозреваемого по делу об убийстве 12 человек на Кубани Сергея Цапка.

Напомним, вечером 4 ноября в станице Кущевской были убиты 12 человек, в том числе четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Преступники зарезали жертв, а затем подожгли дом. По подозрению в причастности к этому дикому преступлению были арестованы шесть человек: 33-летний Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, братья Алексей и Евгений Гуровы, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

- Я официально заявляю, что дружбу с Цапком не водил, - сказала Александр Ходыч. - Да и кумом моим он не является. В доказательство этого высылаю вам фотографии свидетельств о крещении моих детей. В них указано, что крестными родителями являются совсем другие люди. Прошу не порочить мое имя.

Кстати, погибший фермер Север Аметов жил на одной улице вместе с Ходычем. На доме правоохранителя были установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксировали всех подъезжающих не только к воротам семьи Ходыч, но и к Аметовым . После жуткого убийства многие СМИ писали о том, что начальник отдела ЦПЭ стер все записи и отказался помогать следствию.

- На самом деле это не так! - пояснил нам Александр Ходыч. - Все записи я в первый же день передал следователю. Он их у меня изъял вместе с жестким диском. И ни о какой речи о том, что я все удалил - быть не может.

Читайте в КП:

Александр Ткачев: Если кто-то из преступников откупится, я уйду в отставку

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных