Boom metrics

Два большегруза столкнулись на югорской трассе

46-летний водитель «МАЗ» при выполнении маневра не предоставил преимущество другому транспорту
Фото: Госавтоинспекция Югры.

Фото: Госавтоинспекция Югры.

Два большегруза столкнулись на югорской трассе. Транспортное движение 8 июля оказалось затруднено из-за ДТП на магистрали Тюмень – ХМАО в Нефтеюганском районе. По версии ГИБДД, 46-летний водитель «МАЗ» при выполнении маневра «поворот налево» на нерегулируемом перекрёстке, не предоставил преимущество в движении транспортному средству «ГАЗ». Второй большегруз ехал по встречной полосе движения.

- 8 июля 2024 года около 17:00 на 725 км автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе, 46-летний водитель "МАЗ", по предварительным данным, при выполнении маневра «поворот налево» на нерегулируемом перекрёстке, не предоставил преимущество в движении транспортному средству «ГАЗ», движущемуся во встречном направлении и допустил с ним столкновение, - указано в сообщении ведомства.

Фото: Госавтоинспекция Югры.

Фото: Госавтоинспекция Югры.

В неприятной аварии пострадал водитель автомобиля «ГАЗ». Инспекторы ДПС напоминают, что соблюдение правил дорожного движения, внимательность и взаимовежливость являются основными составляющими безаварийной ситуации на дорогах Югры.

За сутки на дорогах округа зарегистрировано 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы.