Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 14:17

Жителям Нижневартовска, лишившимся единственного жилья из-за паводка, окажут материальную помощь

За выплатой нужно обратится в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Жителям Нижневартовска, пострадавшим из-за паводка, в случае частичной или полной утраты жилья, являющегося единственным для семьи окажут единовременную материальную помощь. По информации управления по социальной политике администрации Нижневартовска, размер этой выплаты составляет 25 тысяч рублей. Но при этом у заявителя должна быть регистрации по месту жительства в пострадавшем жилом помещении или наличие права собственности на данное жилое помещение.

- Данная мера социальной помощи предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и признанным оказавшимися в экстремальной жизненной ситуации на основании решения комиссии. Единовременная помощь может оказываться не чаще одного раза в календарном году, - отметили в администрации Нижневартовска.

Для получения выплаты необходимо обращаться в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в Нижневартовске по адресу: улица Мира, дом 25/12, телефон 122 (доб. 4).

Если в результате паводка утрачены документы, необходимо обратиться по вышеуказанному адресу. А при утрате паспорта необходимо обращаться в УМВД.