Интересное

Наталья Комарова приняла участие в открытии Всемирной шахматной олимпиады

Мероприятие проходит в режиме онлайн
Фото правительства Югры

Фото правительства Югры

Сегодня на крупнейшей мировой платформе Chess.com в режиме онлайн начинается Всемирная шахматная олимпиада – 2020. Участие в состязаниях примут 163 команды от национальных шахматных федераций, которые входят в состав ФИДЕ. Участие в открытии олимпиады приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментировать партии будут шахматные эксперты на разных языках. В том числе на русском, английском, испанском, немецком, французском и китайском. Как отметила Наталья Комарова, интерес к шахматам растет, а шахматная семья увеличивается.

– В этом году ФИДЕ переводит масштабные турниры в цифровой формат. В мае – это Кубок Наций, сегодня – Всемирная шахматная онлайн-олимпиада. Шахматы становятся одним из передовых видов спорта по применению современных технологий. Мы поддерживаем объединение шахматистов всего мира в цифровом пространстве, - отметила губернатор Югры.

Сборную России с ограниченными возможностями здоровья возглавляет представитель Югры, 10-кратный чемпион России, 8-кратный чемпиона мира, участник шести Всемирных шахматных олимпиад Андрей Ободчук. Наталья Комарова подчеркнула, что регион гордится своим земляком. Также она пригласила лучших шахматистов планеты в следующем году в Ханты-Мансийск.