Политика

Трамп: США «победили нацистов» и «свергли коммунистов»

Теперь, по мнению главы Белого дома, американцы должны одолеть «радикальных левых» в своей стране
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Выступая с праздничной речью по случаю Дня независимости Соединенных Штатов, президент США Дональд Трамп заявил, что в свое время американцы победили нацистов, освободили мир от фашистов и «свергли коммунистов».

«Американские герои победили нацистов, нанесли поражение фашистам, свергли коммунистов, спасли американские ценности», - приводит его слова агентство Reuters.

Теперь же, по мнению главы Белого дома, граждане «великой Америки» должны одолеть «радикальных левых» в своей стране.

«Сейчас мы в процессе разгрома радикальных левых, марксистов, анархистов, подстрекателей, мародеров и людей, которые во многих случаях сами совершенно не понимают, что делают», - продолжил Трамп.

При этом он подчеркнул, что американские власти не позволят «разъяренной толпе» сносить памятники и статуи, «стирать историю» и «попирать» принципы демократии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).