2020-04-06T09:37:01+03:00

В Самарской области за последние сутки провели 544 исследования на коронавирус

Их проводили в Центре гигиены и эпидемиологии, а также в лаборатории СПИД-центра
В Самарской области стали проводить исследования на коронавирусВ Самарской области стали проводить исследования на коронавирусФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Так, за прошедшие сутки в регионе было проведено 544 исследования на выявление этого опасного заболевания.

- 300 проведено в Центре гигиены и эпидемиологии в Самарской области, еще 244 - в лаборатории СПИД-центра, - сообщают в департаменте информационной политики региона.

Новая лаборатория открылась буквально в конце рабочей недели, в субботу там побывал губернатор Дмитрий Азаров.

- Хочу поблагодарить вас за труд и самоотверженность. В сжатые сроки вы приобрели все необходимые компетенции и смогли включиться в работу, — отметил Дмитрий Азаров. — Наращивая количество исследований, мы сможем защитить наших жителей от распространения коронавируса

На 11 утра 5 апреля 2020 года новых случаев заболевания коронавирусом в Самаре и области выявлено не было. В воскресенье же из больницы региональной столицы был выписан очередной пациент, излечившийся от COVID-19.

Напомним, что всего в Самарской области коронавирусом заболели 17 человек. В регионе поддерживается режим самоизоляции. Так, за прошедший день 1100 волонтеров были задействованы для помощи тем, кто находится на самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области на 5 апреля 2020 года вылечился девятый пациент с коронавирусом

Еще одного заболевшего коронавирусной инфекцией выписали в Самарской области по состоянию на 5 апреля 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных