Общество

«ДоброДомик» будет доставлять новосибирским пенсионерам бесплатные продукты домой из-за коронавируса

Присоединиться к ним может любой желающий
Теперь продукты бабушкам и дедушкам будут доставлять на дом.

Теперь продукты бабушкам и дедушкам будут доставлять на дом.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Организация «ДоброДомик», где новосибирские пенсионеры могли бесплатно получить горячий обед, решила изменить формат своей работы из-за ситуации с коронавирусом. Теперь продукты бабушкам и дедушкам будут доставлять на дом.

— В Санкт-Петербурге мы уже работаем таким образом, теперь хотим начать и в Новосибирске. Из-за всей этой ситуации с коронавирусом, мы не можем рисковать здоровьем пожилых людей. И мы создали систему, позволяющую доставлять им продукты на дом, — рассказала КП-Новосибирск руководитель «ДоброДомика» Александра Синяк. — Работать это будет таким образом: у волонтеров есть специальный чат, где будут адреса пожилых людей, которым нужна помощь. Они будут закупать необходимые продукты (хлеб, подсолнечное масло, макароны, рис, гречка, огурцы, горошек, курица тушка) и направляться к пенсионеру, чтобы передать их.

По словам Александры Синяк, в Санкт-Петербурге волонтерам удалось помочь подобным образом уже более ста пенсионерам. В северной столице стандартный продуктовый набор обходится активистам примерно в 600 рублей. Однако, по их словам, в Новосибирске на него может уходить немного меньше средств. При этом помочь волонтерам может любой желающий.

— Есть волонтеры, которые могут помочь материально, но не могут помочь развозить продукты. А есть наоборот те, которые могут помочь при развозе, но не могут материально. Соответственно, мы им эту сумму потом компенсируем по чеку, — пояснила Александра.

Если вы тоже хотите присоединиться к волонтерам, то напишите об этом в What’s app на номер 8-921-906-906-6 и вас добавят в чат. Отметим, что в работе молодым волонтерам первое время будут помогать их опытные наставники. Для готовых помочь с закупкой продуктовых наборов есть официальные реквизиты «ДоброДомика»: Сбербанк 4276 4406 8378 6609 (Александра Александровна Синяк — руководитель и основатель «ДоброДомик»- 8-921-906-906-6)(без комиссии для жителей Сибири).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стесняемся говорить родным»: бесплатная еда растрогала пенсионеров из Новосибирска

В Новосибирске открылась бесплатная столовая для стариков. Корреспонденты КП-Новосибирск пообщались с теми, кто ее уже посетил (подробнее).